Xiaomi Redmi Note 8: мощные камеры за небольшие деньги

Компания Xiaomi анонсировала на своём домашнем рынке в Поднебесной линейку нового поколения (восьмого) своего популярного смартфона Redmi Note. Новинка пришла на смену лидеру продаж Note 7. В особенностях новой линейки мощные фотовозможности и по-прежнему невысокий ценник. На тыльной стороне нового смартфона появился блок камер сразу из четырёх модулей. Также новинка получила дактилоскопический сканер, инфракрасный датчик, аналоговый разъём mini-jack для наушников и порт USB-C.

Начинка, комплектации

Базовый Note 8 оснащён процессором Snapdragon 665, на борту минимум 4 гигабайта оперативной памяти (есть версия и с 6 гигабайтами), накопитель на 64 гигабайта (доступна также версия с 128 гигабайтами), аккумулятор на 4000 мАч с поддержкой скоростной 18-ваттной зарядки. Основной модуль камер получил сенсор Samsung GM-1 на 48 мегапикселей, второй модуль с сенсором 8 мегапикселей получил широкоугольную оптику, третий модуль с сенсором 2 мегапикселя для измерения глубины сцены и четвёртый модуль с сенсором 2 мегапикселя для макросъёмки. Обе панели (и заднюю и фронтальную) покрывает защитное стекло Gorilla Glass пятого поколения, экран занимает 90 процентов площади передней панели и имеет каплевидный вырез, в котором расположилась фронтальная камера с сенсором на 13 мегапикселей.

Старшая модель

Версия Pro демонстрирует более впечатляющие характеристики. Во-первых, под капотом у новинки трудится новейший процессор Helio G90T от компании MediaTek, который оснащён системой жидкостного охлаждения. Производительность чипсета на уровне топовых процессоров от лидеров мобильного рынка, поэтому горячему камню понадобилось эффективное охлаждение. Кроме того, процессор поддерживает одновременное подключение модема WiFi сразу по двум диапазонам, что делает пропускную способность гораздо выше, а саму связь стабильнее.

Автономность обеспечивает батарея ёмкостью 4500 мАч, имеется скоростная 18-ваттная зарядка. По заявлению производителя, восстановление аккумулятора с нуля занимает всего два часа, а половина заряда восполняется за полчаса. Ранее производитель заявлял, что для Pro версии готовится модуль камеры с сенсором 64 мегапикселя, на поверку так и оказалось. Камера работает по принципу объединения четырёх ближайших пикселей в один большой, при этом снимки получаются разрешением 16 мегапикселей, но очень высокой чёткости и детализации. Остальные модули основной камеры такие же, как и у базовой модели: 8 мегапикселей с широкоугольной оптикой, один модуль 2 мегапикселя – измеритель глубины сцены, и модуль на 2 мегапикселя для макросъёмки. Кстати, последний очень полезен для сканирования документов, получаются качественные скан-копии. Распознавание текста на рисунках этот модуль тоже делает более быстрым и качественным. Единственный минус) не для всех) – это отсутствие оптического зума, впрочем, это же бюджетный сегмент, а не флагманская модель.

Экран диагональю 6.5 дюйма оснащён IPS матрицей с разрешением FHD+. Дисплей занимает на фронтальной панели более 91 процента площади. В каплевидном вырезе разместилась фронтальная камера с сенсором на 20 мегапикселей. В оснащении смартфона числится модуль NFC для бесконтактных платежей, поддержку скоростной съёмки видео 960 FPS.

Аксессуары

К этой модели Xiaomi продаё в комплекте за дополнительные 25 долларов геймпад производства Black Shark, так что, геймерская направленность смартфона очевидна. Мощный процессор с производительной графикой и помощью от 6 гигабайт оперативной памяти с лёгкостью потянут самые тяжёлые современные игры с комфортным количество кадров в секунду.

Специально для геймеров компания выпускает издание WOW с топовыми характеристиками и тематическим дизайном, как самого смартфона, так и упаковки, чехлов. Минимальный ценник базовой модели 140 долларов, максимальный – 196 долларов. Pro версия будет стоить покупателю от 196 долларов до 250 в версии с 6 гигабайтами оперативной памяти и накопителем на 128 гигабайт.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.