Как зарядить смартфон на расстоянии: Vivo знает, как

Какой бы ни был крутой смартфон и ёмкая батарея у него, рано или поздно, придётся его заряжать. Впрочем, заряжать большинство смартфонов, включая все топовые модели, приходится, минимум, каждый день, а иногда и пару раз в день. Беспроводная зарядка существенно упростила процедуру, сделала её удобнее, теперь нет необходимости постоянно мучится со штекером, да ещё и гнездо разнашивается. Тем более, что беспроводной такая зарядка является лишь условно, ведь она сама проводом подключена к розетке. По сути, разница с проводной зарядкой в том, что стало проще подключать, но всё равно далеко от розетки не уйдёшь.

Зарядка по воздуху

Действительно же удобное решение – это когда никуда смартфон класть не надо, человек просто заходит в зону подзарядки, даже смартфон не вытаскивает из кармана, а энергия по воздуху уже питает аккумулятор гаджета. Над подобным решением работает уже не одна компания, но пока они не торопятся выпускать что-то готовое. Недавно одна молодая компания Energous заявила, что готова выпустить устройства с технологией, которая позволяет передавать энерги. Для подзарядки смартфонов на расстояние четырёх метров. При этом мощность потока будет не менее 20 Ватт.

У Vivo нос по ветру

Это заявление не осталось без внимания китайской компании Vivo, и теперь обе компании начали сотрудничество с целью изучения возможности создания зарядки второго поколения, технологию решили назвать WattUp. Система использует определённые радиоволны, которые улавливают батареи. На данный момент компания проводит процедуру лицензирования и сертификации своей технологии для обратившихся производителей мобильных и не только устройств. В скором времени, значит, мы увидим дистанционные зарядники, которые интегрированы в самые различные гаджеты. Конечно, сама система WattUp должна быть подключена к розетке, но зато пользователь теперь не ограничен маленькой площадкой, на которую он должен поместить свой мобильный девайс для зарядки. А ещё это очень удобно для планшетов, когда пользователь сидит в удобном кресле в пределах действия WattUp, и не думает о том, когда же придётся вставать, и подключать шнуры, чтобы проложить работу или общение\просмотр роликов, фильмов и прочее.

Эра без розеток?

Наше общество (во всяком случае, в больших городах) сильно стало зависеть от коммуникационных гаджетов, от смартфонов. Они нужны нам не просто каждый день – весь день, и проблема теряющих энергию батарей теперь актуально для каждого владельца смартфона. Vivo пока рассматривает проект WattUp, чтобы предложить пользователями решение, меньше беспокоиться об аккумуляторе, хотя бы дома или в офисе. Это огромный шаг для решения проблемы вообще, и даст компании серьёзное конкурентное преимущество на рынке. Однако это дело можно и масштабировать.

Можно в городах установить большое количество передатчиков (раньше телефонные автоматы стояли везде), которые бы покрывали основные площади улиц. Человек, который просто идёт по улице, едет в общественном транспорте, автоматически подзаряжает свой гаджет, поскольку зона действия передатчиков практически везде. За небольшую абонентскую плату совершенно забыть, что такое разряженный смартфон – вполне выгодное решение.

В начале года Vivo продемонстрировала смартфон совершенно гладкий, без разъёмов и кнопок. Заряжается он при помощи стандартной магнитной беспроводной зарядки. В следующих версиях, возможно, производитель будет применять WattUp. С конкурентным преимуществом, это хорошо, но другие производители тоже не сидят на месте, к примеру, Apple ещё три года назад начала разработку подобной системы дистанционной подзарядки для своих смартфонов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.