Nokia продолжает выпуск кнопочных телефонов, теперь на Android 8

Уже сколько лет эксперты объявляют о завершении эры кнопочных телефонов. Но вот беда, десятки миллионов людей, ежегодно покупающих этот анахронизм, никак не услышат их, и продолжают пользоваться, неожиданно, новыми моделями кнопочных телефонов. Производители этот момент тоже чуть не пропустили, но вовремя одумались, и начали радовать потребителей всё новыми простыми решениями. Теперь кнопочные мобильники получают новые дизайны, новые возможности, и становятся реальной дешёвой альтернативой современных смартфонов. Тот же GO Flip, работающий на KaiOS, от компании Alcatel может похвастать возможностью управления голосом через Google Assistant. Но бренд Nokia (сейчас принадлежит HMD Global) решил пойти дальше, и скрестить концепцию простого кнопочного телефона с современной ОС Android.

В середине лета появились первые слухи о готовящемся телефоне от Nokia, и просочившиеся особенности будущего кнопочника вызвали у экспертов неподдельное любопытство, где-то даже недоверие. Дело в том, что компания, хоть и продолжает выпускать обновлённые версии старых популярных моделей, но они все работают под управлением специально разработанных ОС. Поэтому кнопочный мобильник на Андроиде вызывает некоторые сомнения, несмотря на то, что Google выпустил облечённую версию Андроид Go.

Что показали

Сейчас в сети можно встретить множество фотографий различных гаджетов, среди которых много несуществующих, подделать изображение нетрудно. Наблюдатели отреагировали на фотографии кнопочного мобильника на андроид скептически, но вот появление видео этого телефона несколько озадачило сообщество гиков и экспертов, поскольку видео – это доказательство поосновательнее. В утечке утверждается, что мобильник работает под управлением Андроид 8.1, это, конечно, не самая свежая версия, но главная печаль не в этом. Дело в том, что в магазине Google найдётся не так уж и много приложений, которые смогут работать на таком телефоне.

Их этого видео можно понять, что смартфон имеет кнопки и одновременно работает под Андроид, но управлять им с помощью кнопок вроде как несподручно. Но есть и другой вариант, на который явно указывает наличие значка микрофона в самом верху дисплея – голосовое управление с помощью ассистентов. Скорее всего, это будет Google Assistant, поскольку программное обеспечение стоит именно от него. Кроме того, видно, что у телефона имеется фронтальная камера, то есть общаться с друзьями можно с помочью видеозвонков через специальные мессенджеры. Конечно же, доступны будут и селфи, если качество снимков с такого телефона устроит пользователя.

Таким образом, прослеживается интересная тенденция, если учитывать последние проекты интернет-гиганта в Индии, а также проекты Алкатель и Нокиа: Google Assistant будет главным связующим мостиком между различными платформами, гаджетами, а также сервисами.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.