Смартфоны вредны для позвоночника.

Обладатели смартфонов, пишущие sms, читающие ленту Facebook либо что-то ищущие в Гугл, постоянно наклоняют голову книзу, перенапрягая этим шею. Как результат, противоестественное положение головы человека сильно давит на позвоночный столб, что в последствии наносит здоровью большой вред.
p2257
В положении стоя у зрелого человека голова весит 4-5 кг. При наклоне нагрузка резко растет и может достигать 27 кг. К такому заключению пришел нью-йоркский хирург Кеннет Хансрадж, смоделировав позвоночник на компьютере.
efbd621d3f6328b53fcf
Чем дальше наклонена голова – тем больше нагрузка на шею, предупреждает медик. По его расчетам, наклон головы на 15 градусов вперед равносилен грузу в 12 килограмм, на 30 градусов – в 18 килограмм, на 45 – в 22 килограмма. По-мнению Хансраджа, настолько высокая нагрузка приводит к досрочному износу и даже разрывам в межпозвоночных дисках.
uprazhneniya_dlya_vypryamleniya_spiny
В наше время проводится масса исследовательских работ на тему о негативном воздействии мобильных аппаратов на организм. Девайсы, к примеру, зачастую винят в расстройствах сна. Медики предупреждают, что свечение дисплеев планшетов, мешает настраиваться на сон, становясь предпосылкой волнения и напряжения тела. Это все ведет к нехорошему самочувствию на утро.

 

images

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.