Lenovo Tab M7 и Tab M8: анонс бюджетных планшетов

Грядёт выставка IFA, и многие производители активизировались перед грандиозным берлинским мероприятием, которое уже в пятницу распахнёт свои двери посетителям. Китайская компания Lenovo в преддверии фестиваля бытовой электроники анонсировала две новинки из сегмента планшетов, чтобы подогреть интерес у публики. Младшая новинка Tab M7 с соответствующей диагональю и среднеразмерный планшетный компьютер Tab M8. Позиционирует компания эти планшеты, как идеальный подарок для детей, и пусть день знаний уже закончился, никогда не поздно приобщить ребёнка ко всему передовому. Для этого компания оснастила свои планшеты системой Kid’s третьей версии, предлагающей огромный выбор детского контента от самого маленького возраста до двенадцати лет.

ПО, интерфейс

Планшеты могут похвастать дружелюбным интерфейсом, который понравится ребёнку, потому что простой и понятный для него. Через него открывается доступ к различным играм, предустановленным обучающим и развлекательным приложениям, множеству позитивных видеозаписей, интересным книгам и прочему увлекательному контенту. Также устройства имеют поддержку системы расширенного родительского контроля, чтобы настраивать различные параметры, в том числе и ограничение времени использования планшета, ограничение по времени суток, по контенту, сайтам и так далее. Экраны обоих планшетов получили сертификацию TUV Rheinland, то есть можно быть уверенным, что вредного воздействие на глаза ребёнка не будет, поскольку планшет имеет автоматический режим фильтрации нежелательных оттенков.

Аппаратная начинка

Младшая версия получила экран диагональю 7 дюймов, разрешение качественной IPS матрицы 1024х600 или WSVGA. Верхней части фронтальной панели имеется камера с сенсором 2 мегапикселя, такая же камера установлена на задней панели в качестве основной. Под капотом базовой версии с WiFi трудится процессор MT8321 от компании MediaTek, четыре ядра на частотах 1.3 гигагерца. У версии с модемом LTE (для работы в 4G сетях) процессор установлен MediaTek 8765B. На борту установлено 1 или 2 гигабайта оперативной памяти, eMMC накопитель от 8 до 32 гигабайт. Место под хранилище файлов можно расширить за счёт microSD карточки ещё на 128 гигабайт. Автономность обеспечивает батарея ёмкостью 3450 мАч.

На версии с ОЗУ 1 гигабайт стоит Android Go, двухгигабайтный вариант работает под управлением Android Pie. Устройство оснащено стандартным набором беспроводной связи, включая модуль спутниковой навигации, есть аналоговый разъём mini-jack для наушников. Весит планшет 235 грамм при толщине 8.3 миллиметра.

Старшая модель

Из названия понятно, что диагональ дисплея 8 дюймов, разрешение IPS матрицы 1920х1200 или Full HD.Фронтальная камера как у первой модели, сенсор в два мегапикселя, основная камера получила сенсор получше – разрешение 5 мегапикселей, и при достаточном освещении позволяет получать довольно приличные снимки.

В этой версии используется процессор Helio A22 от компании MediaTek, который может похвастать более продвинутой и производительной графикой с видеочипом IMG PowerVR. Доступен планшет будет с двумя или тремя гигабайтами оперативной памяти и накопителем от 16 до 32 гигабайт. Аккумулятор здесь тоже побольше, его ёмкость составляет 5000 мАч. Набор беспроводных интерфейсов включает Bluetooth пятого поколения и мощный модуль спутниковой навигации. В качестве ОС установлен Андроид 9. Весит планшет 305 грамм при толщине 8.1 миллиметра.

Старт продаж намечен на октябрь, минимальный ценник составит 99 EUR, топовая конфигурация обойдётся в 160 EUR.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.