Через пару месяцев выйдет бюджетный iPhone 9

После неоднозначного выступления iPhone SE, когда он вроде и быстро продавался, но также быстро исчез из гаммы смартфонов Apple, все ждут появления преемника бюджетного смартфона, и многие эксперты полагали, что называться он будет SE 2, что было бы логично. Кстати, цена на будущий бюджетник тоже уже откуда-то известна – это 399 долларов. Но вот пришла новая порция слухов, согласно которым, купертиновская компания в следующем году всё же выпустит что-то не очень дорогое, но название смартфона будет совершенно другим – iPhone 9. Наблюдатели уже привели аргументы, почему такое название более логично, чем SE2.

На площадке Mac Otakara бурно обсуждается тема выхода недорогого айфона, и приводятся некоторые особенности грядущего бюджетника, которые делают его, скорее, девяткой, чем SE2. Если вспомнить оригинальный SE, то диагональ его дисплея 4 дюйма, у нового же бюджетника, по слухам, диагональ будет 4.7 дюйма. То есть новинка будет гораздо ближе к восьмёрке или iPhone 8. В общем, совокупность особенностей делает бюджетник слишком сильно отличающимся от SE, поэтому логичнее было бы назвать его следующей цифрой после ближайшего по габаритам – iPhone 9.

В блоге продолжают приводить аргументы в пользу девятки. Дело в том, что первый SE имел процессор Apple A9, а вот у восьмёрки он уже A11 Bionic. Что же касается нового недорогого айфона, то, опять же, согласно утечкам, оснащаться он будет процессором A13 Bionic. Что же получается, процессор такой же, как на топовом iPhone 11? Вроде как по лестнице модельной никак не подходит.

Если рассматривать производительность, то у бюджетного смартфона он будет практически такой же, что и у новых iPhone, который выйдут в следующем году, поскольку A13 Bionic мало будет уступать по быстродействию следующему чипсету. И это тоже наблюдатели отнесли к перечню аргументов за то, что бюджетник назовут iPhone 9, тем более такого смартфона так и не было официально. Если все характеристики будут такими, как ожидается, с таким же ценником, то это будет самый продаваемый смартфон от Apple за всю историю. В принципе, пора, ведь десокрализация iPhone уже прошла, теперь это не статусный аппарат, а просто добротный смартфон от хорошего производителя, который использует качественные комплектующие и фирменное ПО.

Какова же дата выхода iPhone 9? Исходя из того, что в разное время показывали утечки и слухи, новый бюджетный аппарат от Apple планируется запустить в середине весны следующего года, также некоторые называют 31 марта. По характеристикам тоже имеется информация: предполагается, что оперативной памяти на борту iPhone 9 будет установлено 3 гигабайта LPDDR4x, накопитель в начальной конфигурации будет иметь ёмкость 64 гигабайта. Поскольку аппарат будет бюджетный, то цветовая гамма будет предлагаться более широка и смелая.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.