DOOGEE S90: перезапуск эры модульных смартфонов?

Последние смартфоны от DOOGEE показали, что компания умеет производить современные модные устройства. Стоит только взглянуть на защищённую модель S70, а также S80, оснащённую функцией рации. Но китайцы решили и дальше радовать пользователей инновационными новинками, на днях в сети появилась информация о следующем продукте компании – смартфоне S90. В этот раз в DOOGEE решили, что рынку будет недостаточно ещё одного защищённого смартфона, чтобы зацепить потребителя, но вот модульный смартфон на новых принципах – вполне на это способен.

Что с дизайном

Судя по той информации, что имеется в сети, дизайн новинки обещает быть весьма смелым, поскольку у S90 будет форм-фактор с разделяемыми модулями. Каждый компонент будет в виде отдельного модуля, к примеру, модуль аккумулятора, модуль основной камеры, модуль проектора, рации, акустической системы и так далее. Конечно, сам концепт вовсе не новый, тем не менее, стоит дождаться, чтобы оценить, как это будет реализовано. Пользователи смогут самостоятельно менять параметры смартфона, улучшая его характеристики, просто заменив модуль. Компания уже что-то рабочее подготовила, поскольку ряду СМИ уже были разосланы приглашения на мероприятие в городе Шэньчжэнь, которое запланировано на декабрь.

По словам представителей DOOGEE, S90 будет несколько отличаться от подобных продуктов, к примеру как у корейской LG. Китайцы реализуют подключение через специальные магнитные контакты. Внизу задней панели имеется 24 коннектора, через которые идёт обмен данными, а также сама фиксация. Это чем-то напоминает линейку Moto Z. Есть основное устройство, а всё остальное, это своеобразные расширения, делающие смартфон более функциональным и интересным.

Мощная основа, и только нужные расширения

В качестве основы S90 получит одну из самых мощных премиальных платформ, правда, это не последнее творение Qualcomm, а один и лучших чипов от MediaTek, скорее всего – Helio P60. Экран у смартфона будет U-образным. Начальный перечень модулей будет включать: фотомодуль, модуль рации, модуль батареи, акустический модуль, а также модуль ориентации. Подгонка будет максимально качественной, и ощущение монолита корпус не утратит. При этом крышку снимать не придётся, модули меняются за секунду.

Некоторые эксперты весьма скептично настроены, модульный смартфон интересен как концепт, практической же пользы от использования такого девайса крайне мало. Тем не менее, инновации требуют жертв в виде интриги – взлетит или не взлетит. В любом случае, рынок смартфонов ищет дополнительные факторы роста. Осталось подождать официальной презентации.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.