Смартфоны Huawei: Foxconn остановил несколько линий сборки

Экономика Поднебесной является второй в мире, она действительно сильна, и стабильно растёт. Казалось бы, ничто не может пошатнуть ситуацию и остановить локомотив китайской промышленности. Однако в борьбе за место или по каким-то другим причинам с первой экономикой мира, всё может случиться. И как бы ни говорили некоторые эксперты, что компания Huawei является непотопляемым технологическим гигантом, и что американский рынок её практически не нужен, поскольку на домашнем потребителей хватает, в реальности всё оказывается не так гладко.

Китайские тематические издания сообщают, что Huawei начал сокращать объёмы заказов на производство своих смартфонов. По данным инсайдеров, тайваньская компания Foxconn, являющаяся контрактным производителем множества концернов, в том числе и Huawei, уже остановил целый ряд производственных линий, на которых собирались мобильные устройства китайского производителя. Причиной остановки конвейеров стало серьёзное сокращение объёмов заказов от самой Huawei. На самом контрактном производителе эти остановки никак не отразятся, свободные мощности очень быстро займут другие компании, ведь Foxconn работает с такими гигантами как Apple и Xiaomi.

А всё началось с объявления президентом США ЧС по стране, объясняя это защитой страны от экспансии иностранных технологий. После этого американский Минфин внёс китайскую компанию вместе со всеми его филиалами и дочерними фирмами в особый чёрный список. Теперь никто из сотрудничающих с Huawei (разумеется, ни они сами) больше не могут покупать технологии и технологические компоненты (комплектующие, программное обеспечение) у компаний США. А мы знаем, что большинство технологических компаний так или иначе связаны с США, имеют там штаб-квартиры, головные офисы и прочее.

В общем, ситуация складывается таким образом, что амбициозная цель китайского производителя через год стать номером один в мире на рынке смартфонов, откладывается на неопределённое время. Нынешний лидер корейская компания Samsung может и далее почивать на лаврах.

Тем не менее, в Huawei не унывают, и заявляют, что внимательно следят за развитием ситуации. Тот факт, что США запретили многим поставщикам сотрудничать с китайской компанией, не означает закрытие всего производства. Целей своих можно достигать разными путями, и сейчас идёт работа над пересмотром некоторых стратегических шагов.

Собственная операционная система, поставщики, никак не связанные с США, рынки, которые не боятся санкций, всё это пока декларации, что будет на самом деле, покажет время. Уже была одна китайская компания, которая поссорилась с американским Минфином. Было много заявлений о независимости и победных реляций, но Meizu всё же пришлось заплатить многомиллиардный штраф, чтобы вернуться на рынок США.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Комментарии

  1. Анна Славинская

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.