Xiaomi Mi Mix Alpha: завёрнутый в экран смартфон

Похоже центр инноваций в смартфоностроении окончательно переместился в Поднебесную. Причём экспериментируют и предлагают что-то новое не лидеры, а компании-середнячки. Последним интересным решением порадует нас компания Xiaomi, которая постоянно пытается раздвинуть границы возможного в рамках традиционного моноблочного форм-фактора. Cначала это было объявление войны рамкам вокруг экрана, затем появился слайдер. В этот раз компания пошла дальше в сторону другого тренда – загнутых экранов. В концепте MiMix Alpha эта идея была выведена на совершенно другой уровень.

Кругом сплошной дисплей

У грядущей новинки экран покрывает не просто всю переднюю панель, он оборачивает весь девайс, оставив лишь небольшую полоску на задней панели, где расположились объективы основной камеры. Получился смартфон, полностью состоящий из дисплея, на гранях отображаются системные значки, уведомления вроде уровня заряда аккумулятора или уровня сигнала сотовой связи. Стоит ли говорить, что в данном случае надобность во фронтальной камере исчезала. Для селфи пользователю достаточно перевернуть смартфон, направив основную камеру на себя, и дисплей сзади использует как видоискатель.

Верхние и нижние рамки тоже минимизированы, они толщиной чуть более двух миллиметров. Если считать по традиционным параметрам, то есть соотношение экрана к фронтальной панели, то получаются цифры просто занебесные – более 180 процентов. При этом экран не мнётся и не гнётся, всё покрыто прочным защитным сапфировым стеклом. Сам корпус выполнен их прочнейшего титана, которые легче и прочнее самой лучшей стали. Сзади выступающая часть керамическая.

Камера

Что касается фотовозможностей Alpha, то сенсор главного модуля имеет разрешающую способность в 108 мегапикселей, который делает снимки размером 1203х9024 пикселей. Сенсор разрабатывался совместно с корейской компанией Samsung. При съёмке, ПО камеры использует специальный алгоритм, который данные с четырёх рядом расположенных пикселей объединяет в один пиксель. Итого получается разрешение в очень качественные 27 мегапикселей. Какое качество фотографий будет получаться в реальности – время покажет, но судя по размерам самого сенсора, который по рамкам мобильных камер очень большой, с этих проблем быть не должно, световой поток будет захватываться в большом количестве. Кроме того, камера получила настоящую оптическую стабилизацию по четырём осям, есть также датчик мерцания и лазерный автофокус.

Помимо главного модуля, аппарат получил второй сенсор на 20 мегапикселе с широкоугольной оптикой. Он же способен снимать в режиме макросъёмки с расстояния полтора сантиметра. Третий модуль получил сенсор на 15 мегапикселей с оптическим зумом, он может приближать только на оптике в два раза. Впрочем, при таком главном сенсоре, вряд ли двукратное увеличение является такой уж необходимой функцией, причём на отельной камере с небольшим разрешением.

Железная начинка

Для такого смартфона, разумеется, ничего, кроме самого топового процессора не подойдёт, здесь стоит Snapdragon 855+ от компании Qualcomm, в помощь чипсету 12 гигабайт оперативной памяти, накопитель с быстрой памятью ёмкостью 512 гигабайт. Поддерживается быстрая 40-ваттная зарядка, батарея на 4050 мАч. Судя по ёмкости батареи, экран не будет постоянно активировать полностью со всех сторон.

Ещё одна интересная особенность данной модели – отсутствие традиционного динамика, его заменяет технология резонатора – звук генерирует сам экран. Имеется качественный датчик приближения на ультразвуке, мощный вибромотор, боковые грани сенсорные, в них встроены органы управления, при этом ПО следит за тем, чтобы не было случайных срабатываний. Конечно же, смартфон будет работать в новых сетях пятого поколения.

У компании нет планов на запуск этого концепта в массовое производство. Всё закончится прототипами и подарочными экземплярами. Но многие решения с этого смартфона, обязательно расползутся по другим девайсам в будущем. Цена этого чуда 28. Тысяч долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.