Samsung Galaxy S не такой уж водонепроницаемый

В Австралии компанию Samsung обвинили в том, что в рекламных роликах производитель использует ложные результаты. Смартфоны серии Galaxy S и их водонепроницаемость в рекламе компании не соответствует нормам правдивой информации. Комиссия ACCC в Австралии заявила, что подаёт на корейскую компанию в суд за обман потребителей в своих рекламных роликах. Samsung в них заявлял о своих смартфонах, как о водонепроницаемых аппаратах, но на деле эти гаджеты таковыми не являются.

Большинство из смартфонов последних поколений корейского производителя, начиная с трёхгодичного Galaxy S7 номинально имеют сертификат защищённости корпуса по стандарту IP68. Что это значит? Устройства с таким сертификатом способно без последствий для работы погружаться на полтора метра в пресную воду, и пробыть там полчаса. ACCC же утверждает, что компания возможности своих смартфонов сильно преувеличивает в рекламных роликах. В них аппараты можно использовать в бассейнах и при плавании в море. А это не так, и ACCC как раз занимается вопросами честной конкуренции.

При этом критике подверглась и сама система тестирования смартфонов самой компанией. Никто не знает, что будет со смартфоном, если его погружать в воду не один раз, а несколько раз в день на протяжении месяца, полугода, года или больше. При этом Samsung отказывает владельцам в гарантии, если аппараты получили повреждения водой. То есть сразу серьёзная нестыковка: в рекламе всех уверять, что смартфон не боится воды, что можно купаться и погружать на полтора метра, а когда приходится сталкиваться с гарантийными обязательствами, то вода, это уже не гарантийный случай.

Комиссией было рассмотрено несколько сотен рекламных роликов и акций от корейского производителя в ходе разбирательства. И если виновность компании будет признана, то за каждый ролик с начала осени прошлого года будет штрафоваться по десять миллионов местных долларов, а это семь миллионов американских долларов. Количество моделей, которые подпадают под данное дело составляет 15 штук. Конечно, Samsung в рекламе постоянно намекает на то, что и в бассейне, и на пляже их смартфоны использовать безопасно, однако есть ещё и официальный сайт, и на каждой странице каждой модели говорится, что стандарт IP68 не стоит использовать в бассейне и тем более в море на пляже.

Здесь и предстоит основное разбирательство – что больше вводит потребителей в заблуждение – рекламные ролики, которые каждый день видят это по ТВ или в интернете, или страница официального сайта, на которую редко кто заходит. Впрочем, реклама практически никогда не соответствует тому, что есть в реальности. Кто-то хоть раз получил такой же в точности бургер, который постоянно показывают в рекламе? Тем не менее, рекламу не запрещают, она до сих пор показывает бургеры, которых не существует в реальности.

Samsung уже заявил, что будет защищать своё право на свободную рекламу, и готов судиться. А для обычных пользователей смартфонов совет, лучше не использовать его в воде, близ воды. Вы можете не получить гарантийного ремонта, и уличение компании в введении в заблуждение вам тоже может не помочь.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.