Samsung привезёт на CES невидимую клавиатуру для смартфонов

Корейского производителя смартфонов Samsung многие начали критиковать за то, что последнее инновационное устройство у компании – это Galaxy Fold. И в основном, по мнению критиков, Самсунг предпочитает зарабатывать деньги, ему прибыль важнее, чем дух инноваций. На эту критику компания ответила открытием в прошлом году дочерней фирмы C-Lab. Эта инновационная компания называлась раньше Creative Labs, и корейский гигант через них финансировал разработку новых устройств, продвижение инновационных идей. При этом его основная продукция не затрагивается. Разумеется, время идёт, и уже есть кое-какие наработки, и Самсунг обязательно продемонстрирует то, что уже удалось сделать. На ближайший CES компания привезёт множество интересных устройств и программных фишек, инсайдеры примерно описали некоторые из новинок, что гости выставки смогут лично лицезреть.

Итак, одна из идей – это SelfieType. Суть инновации заключается в том, чтобы заменить лазерную клавиатуру смартфона на совершенно другую, более практичную. Лазерный проектор на ранее предлагавшихся клавиатурах, возможно, был высокотехнологичным, однако с практичностью было не всё так гладко, в эксплуатации они были неудобны.

Эту идею смартфонной внешней клавиатуры специалисты C-Lab вывели на совершенно новый уровень. Вместо лазерного проектора и прочих внешних устройств с беспроводным сопряжением здесь используется фронтальная камера. Правда, если здесь один непонятный момент – печатать придётся вслепую, ведь камера не проецирует никакой клавиатуры на поверхность. Посмотрим, как реализация будет выглядеть в реальности, может этот момент как-то успеют проработать.

Также на выставку приедет ещё одно удивительное устройство с названием Hyler. Это умный маркер, позволяющий оцифровывать текст (с бумаги и прочей поверхности). После оцифровки устройство его отправляет на компьютер, смартфон или другой гаджет, который сопряжён с ним по беспроводу. Пока механизм работы маркера непонятен, но вскоре мы узнаем, как оно вообще работает.

У корейского технологического гиганта также есть ещё одна инновационная программа\проект, через которую компания финансово поддерживает и отбирает стартапы и молодые компании вне экосистемы Samsung. В этом году Компания представит на своём стенде первые четыре таких компании, среди которых есть стартап Circulus, создавший компактного гуманоидного робота piBo. По сути, piBo – это умный голосовой помощник, но только воплощённый в железо. Устройство способно взаимодействовать с человеком не только на уровне вопрос ответ и поддержание разговора, он оценивает и эмоциональную составляющую. Он танцует, поёт, создаёт музыку и сыплет умными и просто подходящими под тему цитатами.

Как бы ни гордилась Samsung своими инновациями, которые появляются в корпоративных инкубаторах, даже некоторые из таковых выделила в самостоятельные компании, выстрелить пока не смог никто. Мало что вообще успело выйти на потребительский уровень и рынок. Скорее всего, и невидимая клавиатура на фронтальной камере так и останется необычным концептом, которые не имеет практического применения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.