Huawei P40: несмотря на санкции в смартфоне есть американские компоненты

С самого начала санкций правительства США против китайской компании Huawei, последняя выбрала тактику двойных и тройных многоходовок и линий поведения. Одна линия – это постоянные жалобы на то, что США поступает незаконно, обвинения против Huawei были необоснованными, и что вся эта затея для США просто способ убрать конкурента и заставить его делать только разрешённое. Вторая линия – китайцы везде заявляют, что не больно-то и хотелось, они сами с усами, и все технологии у них имеются. Они легко обходятся без американских компаний, и вообще, всё делается в Китае, и в ближайшее время компании США почувствуют негативное влияние потери такого крупного партнёра\клиента как Huawei.

Но вот вышел новый флагман, который должен был состоять исключительно из китайских компонентов и программного обеспечения. И тут при разборке смартфона выясняется, что в нём американские продукты всё же имеются, а это значит, что кто-то нарушил запрет правительства США, и продолжает сотрудничество с китайским производителем.

Чёрный список

Когда Huawei попала в чёрный список Минфина, то автоматически всем американским компаниям запрещается вести любые дела с китайской компанией. В общем, это крайне удивительно, что внутри смартфон Huawei нашлись компоненты, произведённые американскими компаниями.

Последний флагман P40 Pro разобрали по заказу издания Financial Times. И этот разбор раскрывает весьма важные и нелицеприятные для некоторых компаний детали. А детали эти произведены компанией Qualcomm, компанией Skyworks, а также Qorvo. Эти три компании американские, и для них есть жёсткий запрет на сотрудничество с Huawei. При этом найденные компоненты от этих компаний – далеко не самые простые. Американские радиочастотные модули, подключаемые к антеннам и позволяющие осуществлять звонки в сотовых сетях.

Кто-то что-то скрыл, или это санкционированное отступление от правил, которые правительство одобрило? Если это не так, то Госдеп может обеспокоиться ситуацией, и принять меры. Получается, что коммерческие компании игнорируют решения правительства, которые были направлены на то, чтобы китайская компания работала в США по правилам США, а не Китая.

Конечно, правительство предоставило некоторым компаниям лицензии для сотрудничества, однако они касаются исключительно старых договоров, поддержки уже давно существующих продуктов, но никак не производства и продажи новых. По остальным компонентам вроде всё в порядке, та же память производится в Корее компанией Samsung.

Пока неизвестно, как будет реагировать на это правительство США, и вообще, будет ли реагировать и вмешиваться в продажи по миру нового китайского флагмана. В США же эти смартфоны не поставляются, так что, попасть может компаниям типа Qualcomm, их могут оштрафовать или наложить персональные санкции.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.