Google Pixel 4: управление, не касаясь экрана

В то время, когда одни компании совершенствуют сенсоры для мобильных экранов и не только, другие ставят на другие технологии, которые позволяют управлять устройствами, в частности, смартфоном, не прикасаясь к сенсорному экрану. Грядущий флагман от Google, четвёртое поколение смартфона Pixel, первым из коммерческих устройств получит новейшую технологию анализа движения под названием Soli.

Бесконтактное управление

С этой технологией пользователь может взаимодействовать со своим смартфоном без прикосновений к сенсорному экрану. Всё управление основано на жестах, взмахнули рукой – одна команда, крутнули рукой – другая команда: перескочить на другой трек, сбросить звонок, выключить плеер или включить будильник, и так далее. Также технология Soli будет работать в пакете разблокировки смартфона Face Unlock. Нет, система не будет распознавать пользователя по волнам, которые излучают изгибы лица, но он распознает движение смартфона, и поймёт, что время разблокировки, и в этот момент включит все необходимые сенсоры, камеры и датчики. То есть разблокировка теперь будет происходить одним движением, без необходимости нажимать кнопку – просто поднесли смартфон к лицу, система сразу сработает.

Доступность

Несмотря на то, что премьера Pixel 4 запланирована на осень, компания решила изменить своей традиции держать всё в строжайшей тайне, и раскрыли некоторые подробности ещё зимой. На самом деле, вся эта таинственность до релиза, придуманная странными маркетологами, только вредит продажам. Производитель выглядит как некрасивая девица, которая на выданье, но боится показаться из-за внешности, поэтому всех прогоняет, напускает таинственности. Но в реальности о продукции такой компании через некоторое время потребители забывают. Это раньше можно было не ставить в грош покупателей, сегодня десятки производителей готовы продать тебе смартфон ничем не хуже, при этом они будут за тебя бороться, предлагать самое лучшее обслуживание и отношение.

После появления утечек в виде изображений в сети, Google выложила в паблик собственные фотографии, демонстрирующие тыльную сторону смартфона, убавив тем самым наплыв слухов и фейковых утечек. После же объявления об использовании радара Soli, было покончено с лавиной слухов о странной технологии управления жестами. И ещё у устройства от Google есть одна особенность – это рамки. Когда большинство производителей стремятся избавиться от рамок на фронтальной панели смартфона, Google демонстрирует, для чего они вообще-то всегда были нужны. Верхняя рамка у Pixel 4 небольшая, но она есть, и вмещает она в себя множество технологий, включая:

  • Фронтальную камеру;
  • Инфракрасные камеры для технологии Face Unlock;
  • Специальный сканер лица (по точкам) для функции разблокировки;
  • Система освещения\подсветки;
  • Радар Soli;
  • Датчик приближения, датчик освещения;
  • Разговорный динамик.

Вроде всё уже известно, смартфон полностью рассекречен, казалось бы. Но есть ещё серьёзные пробелы, которые не были раскрыты различными утечками. А деталь эта довольно важная – дактилоскопический сканер. До сих пор все Пиксели имели сканер отпечатков на тыльной стороне корпуса, а сейчас этого никто не заметил. Это даёт повод задуматься о том, что производитель собирается использовать дактилоскопический сканер, интегрированный в экран смартфона. А может Google вообще решил отказаться от этого датчика, и оставит только распознавание лица.

При этом компания утверждает, что использовать систему Face Unlock можно будет не только для разблокировки экрана, но и уже в системе, для осуществления безопасных платежей, использование вместо пароля при входе в свои приложения и так далее. Все личные данные будут храниться исключительно локально, там же и обрабатываться, а не на серверах компании.

Кстати, Googele предупредил, что Motion Sense по технологии Soli будет работать не во всех странах, поскольку в некоторых требуется отдельное разрешение властей на работу телефонных радаров.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.