Складной Samsung оказался не смартфоном, а планшетом

Потребительский рынок уже несколько лет ждёт выхода хоть какого-нибудь гибкого или раскладного смартфона, который не был бы похож на привычные и надоевшие моноблоки. Кто только не анонсировал начало разработки подобных устройств, но дальше прототипов от единиц, дело не сдвинулось. Похоже, ближе всех к реализации подобрался корейский производитель Samsung, о его складном девайсе слухи не первый год ходят, то затухая, то разгораясь обсуждениями в сети.

В общих чертах

До сих пор компания так и не представила совей модели складного или гибкого смартфона, но оно уже не подходе. И некоторые общие черты обрисовал интересующимся DJ Koh, глава мобильного подразделения Samsung. Разговор был в рамках пресс-конференции на анонсе модели Galaxy A9, причём в кулуарах. И вот что сказал про будущее складное устройство топ компании: это будет многофункциональный планшетник, способный складываться до размера компактного смартфона.

Дата выхода

Ничего о сроках выхода раскладушки глава подразделения не сказал, однако заметил, что разработка девайса ведётся на очень тщательном уровне. Он сказал, что, когда они будут представлять устройство миру, оно должно быть идеальным с точки зрения технологичности, эргономичности, и значимым для пользователя, востребованным у массового потребителя. Также он добавил, что, если сам продукт и опыт взаимодействия пользователя с продуктом не дотягивает до идеального стандарта, лучше такой продукт вообще не выпускать.

Кстати, первый рекламный видеотизер о преимуществах раскладушек компания выпустила ещё в далёком 2013 году.

Готовящаяся новинка, по мнению экспертов, будет глобальной, то есть выйдет сразу на всех рынках мира, а не как предыдущая оригинальная модель Galaxy Round с изогнутым дизайном. Тот девайс как раз дебютировал пять лет назад, однако для пробы его выпустили на домашнем рынке. Оттуда гаджет так и не сумел выбраться, поскольку и в самой Корее, он продавался крайне вяло. Что же касается складного устройства, то топ компании к такой идее относится с максимальным оптимизмом. Он осторожно отмечает, что если даже на старте продаж раскладушка и будет лишь нишевым продуктом, однако со временем этот форм-фактор станет очень популярным.

Эксперты не исключают, что новое устройство анонсируют на специальном мероприятии компании, на конференции разработчиков. Конференция, кстати, уже скоро, буквально через месяц, в Штатах (Сан-Франциско). Ждать осталось недолго, но купить его сразу, конечно, не получится, он станет доступен не ранее следующего года. И да, не забываем ещё про одного участника гонки за первенство в выпуске складного смартфона – китайской компании Huawei.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.