Pixelphone S1: отличный бюджетник с 2 ГБ ОЗУ и поддержкой LTE

Pixelphone S1 и коробка

На самом деле, смартфон за менее чем пять тысяч рублей по дефолту отличным быть не может, Pixelphone S1, впрочем, этот постулат и не собирается нарушать. Тем не менее, сочетание симпатичного металлического корпуса, двух гигабайт оперативной памяти на борту, не самой убогой MediaTek платформы, LTE модуля и дактилоскопического сканера делают это устройство весьма интересным вариантом в бюджетном сегменте. Более того, выделенный звуковой процессор делает это решение уникальным предложением. Да и камера способна при хороших условиях удивить качеством снимков. Как для молодого бренда и за такие деньги ожидаешь несколько меньше. Нот всё по порядку.

Дизайн, эргономичность

Коробка для компактного смартфона довольно большая, название модели вызывает некоторые ассоциации с устройствами от Google, однако магазин компании с этим названием начал работать раньше гугловской презентации линейки Pixel. Что касается дизайна, то производитель как-то заявлял слоган, мол бюджетный смартфон, это необязательно безликий телефон. Но связи этого заявления с реальным внешним видом Pixelphone S1 незаметно. Задняя крышка пластиковая, не текстурированная, полоски нарисованы, не очень узкие чёрные рамки на передней панели вокруг дисплея. Копировались явно не самые последние тренды. Разбавляет безликость металлическая рамка с фасками. Сзади под крышкой съёмная батарея, два приёмника для симок и один для microSD.

С эргономичностью всё в порядке, кнопки на правой грани, расположены удобно, в нижнем торце microUSB, там же микрофон. На верхнем торце мини=джек. На задней панели камера с одним модулем и дактилоскопический сканер, ниже расположен динамик. Передняя панель стандартная, большую часть занимает 5-дюймовый дисплей с IPS матрицей и разрешением 1280х720. Все сенсоры и фронтальная камера на месте, физических кнопок впереди нет. Дисплей яркий, есть уклон в синеву, углы обзора достаточные, но заметна инверсия цветов. Мультитач экрана на пять касаний.

Камеры

Тыльная камера получила сенсор S5K4H8 от компании Samsung, диафрагма 2.2, понятно, что качество снимков зависит от уровня освещения, чем больше света, тем больше деталей выхватывает объектив. Но шумов хватает, иногда проблемы с цветопередачей. Тем не менее, камера может выхватить очень удачный кадр с практически идеальным качеством. За пять тысяч очень приятный бонус. С фронтальной камерой то же самое, при всей своей медлительности, иногда получаются снимки, которые не стыдно выложить в соцсети, с хорошей детализацией, в общем, дороже, чем стоит смартфон. Запись видео 30 кадров в 720p, даже имеется цифровая стабилизация. Звук при этом пишется слабенько, но голос и речь хорошо воспринимаются в записи.

Начинка

Процессор смартфон получил 4-ядерный MT6737 от компании MT6737, этот чип используется на сотнях других бюджетных моделях, за графику отвечает видеоакселератор Mali-T720. Памяти, как отмечалось 2 гигабайта, накопитель на 16 гигабайт. Производительности связки хватает на все повседневные задачи, от интернет-сёрфинга до просмотра роликов в хорошем качестве. Смартфон даже прекрасно тянет не очень требовательные современные игры, но они очень быстро съедают заряд.

Об автономности: батарея здесь на 2000 мАч, и при активном использовании на рабочий день может не хватить. Активного экрана хватает часа на 4 максимум. Просмотр видео съедает заряд за два с половиной часа. В общем, пауэрбанк лучше с собой брать на всякий случай.

Радует наличие модуля LTE, причём диапазонов много. Держит связь довольно цепко, не вылетает. Наличие FM-тюнера – это что-то из прошлого, но пусть будет, модуля NFC, разумеется, нет. Дактилоскоп работает быстро, без ошибок, эту технологию уже обкатали до совершенства. Звук в наушниках просто отличный, выделенный звуковой процессор всё же лучше встроенного в чип.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.