Huawei Honor 10 Lite: обзор похожего на флагман середнячка

Красивый – это первое, что приходит в голову при взгляде на Huawei Honor 10 Lite. Выглядит смартфон стильно, по-современному, дорого. Задняя панель сипатично переливается на свету, однако на аляпистую погремушку яркую аппарат не похож. Периметр под металлической рамкой, на передней панели есть вырез или чёлка, которая не сильно бросается в глаза. Девайс удобно держать в руке, эргономика не подкачала, качество сборки тоже, есть ощущение монолита.

Сканер под дисплеем

Под экраном расположилась сенсорная кнопка, в которую интегрирован дактилоскопический сканер. Сканер получил пунктирную окантовку, причём пунктир виден постоянно, в рекламе было немного по-другому. Думалось, что окантовка будет проявляться только, когда нужно приложить палец, а здесь просто пунктир, даже не подсвеченный. Имеется функция разблокировки экрана по скану лица, отрабатывает так же, как и сканер – быстро и без ошибок, очень удобно.

Дисплей

Экран имеет модный вытянутый формат, диагональ 5.84”, IPS матрица с разрешением 2280х1080. Выдаёт просто изумительное качество картинки, контрастность, чёткость и насыщенность на высоком уровне. Если цвет белы, то настоящий, чёрный тоже стремиться быть очень глубоким. Цветовая температура регулируется. Дисплей с виду очень похож на OLED, жаль, что он не такой, ведь OLED меньше ест энергии, да и функция AlwaysOnDisplay не помешала бы, но на IPS её не сделать. Вырез или чёлку можно убрать путём заливки чёрными пикселями. Вырез действительно не видно, но до тех пор, пока не выйдешь на хорошее освещение, там всё сразу проявляется.

Звук

Смартфон Huawei Honor 10 Lite получил один громкий динамик, который расположен внизу. С разговорным динамиком они не синхронизированы, что не очень хорошо. Но звук нормальный, громкость хорошая, хрипов нет, детализация тоже в норме. Понятно, что рядом с флагманами динами ни о чём, но здесь и цена гораздо ниже, Huawei Honor 10 Lite купить можно за 22-24 тысячи рублей, так что, звук в целом для этого класса приемлемый. Зато при подключении наушников картина вырисовывается более благостная, поскольку в аппарате есть отдельный аудиочип класса Hi-Fi с поддержкой технологии aptX. Даже из коробки звучание музыки просто шикарное, а если поколдовать с ручным эквалайзером, то в наушниках звук становится идеальным. Кстати, есть мини-джек, так что ушки можно использовать свои любимые.

Производительность

На Huawei Honor 10 отзывы как на аппарат, который тянет всё, процессор здесь используется Kirin 970 на восемь ядер, на борту 6 гигабайт ОЗУ, которых хватает за глаза на всё. Ощущение, что приложения, которые запускались, просто живут в оперативной памяти, не выгружаясь. Процессор действительно производительный, но обратная сторона медали – существенный нагрев под нагрузкой. Долго если играть, то аппарат нагреется как утюг.

А когда процессор перегревается, то частоты его снижаются, производительность падает, причём проседание довольно существенное – в два раза, и это при температуре 75-78 градусов. Играть становится некомфортно, металлические грани обжигают. Но это в тестах, в реальности же постоянной нагрузки нет, так что полчаса отличного гейминга пользователю обеспечено.

В аппарате имеется NFC, однако пока не все системы его поддерживают, к примеру, с Google Pay, видимо, не договорились ещё. Но другие сервисы работают отлично. Бесконтактная оплата, это не всё, что модуль умеет, Huawei Beam может передавать с большой скоростью файлы на другой смартфон с таким же модулем, правда, непонятно, кто будет пользоваться такой функцией. Прошли времена раздачи игр и рингтонов.

Камеры

Процессор смартфона имеет модули с ИИ, которые прекрасно справляются с задачей улучшения качества снимков. Кроме того, двойная камера с сенсорами на 16 и 24 мегапикселя выдаёт отличный материал для обработки искусственному интеллекту. При хорошем освещении качество фотографий получается отличное, насыщенность, детализация. При не очень хорошем освещении начинает плыть детализация, появляются шумы. Впрочем, даже профессиональной фототехнике требуется много света, не зря же в фотостудиях такие мощные прожекторы стоят.

Автономность

Батарея на 3400 мАч обеспечивает автономную работу в течение суток. В режиме ожидания аппарат мало ест, за ночь пропадает не более шести процентов. Заряжается смартфон через симметричный USB, есть поддержка скоростной зарядки. Беспроводной зарядки не предусмотрено.

Huawei Honor 10 видео обзор на русском

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.