Oppo анонсировал необычные смартфоны с выдвигающимся экраном

Активные поиски производителей новых форм-факторов, концепций, новых элементов в дизайне продолжаются. И направление, в котором движется индустрия смартфонов, прослеживается в патентных документах. Патенты вскрываются разные, есть такие, которые обычному человеку просто не понять, что там за устройство, а есть такие, которые потребитель запоминает, и желает как можно более быстрой реализации.

Необычная концепция

Один из последних патентов китайского производителя OPPO, скорее, можно отнести к первому типу, поскольку обычному пользователю сложно понять задумку, зачем, почему, какая практическая или эстетическая польза от этого. Смартфоны с парой экранов не являются сейчас чем-то экзотическим, откровением они перестали быть ещё со времён YotaPhone. И большинство потребителей с сомнением (скептицизмом) отнеслись к подобной конструкции. Впрочем, это видно было сразу по тому, как расходились такие смартфоны. Однако новый концепт от OPPO просто побил все рекорды, и собрал все пояса и короны в плане бесполезности и странности идеи выдвигающегося дополнительного дисплея.

Безрамочность – основной двигатель

В последнее время большая часть патентов шла в одну сторону. И двигателем в изменении дизайна, придумывании различных уловок, хитрых решений выступала необходимость создания реальной безрамочности. Просто убрать все рамки, при этом не лишить пользователя фронтальной камеры. Последний патент китайской компании, такое чувство, что забил на эту идею, ведь и камера, и прочие датчики так и остались на верхней рамке фронтальной панели. Да и по остальным краям рамки никуда не делись, хоть и стали более тонкими.

Идея OPPO состоит в том, чтобы расширить диагональ, увеличить площадь экрана без всяких технологий гибких дисплеев и складывающихся смартфонов. А каким образом это можно сделать без раскладывания? Внедрить второй экран. До сего времени смартфоны с двумя экранами создавались по одной конструкции, для получения доступа ко второму дисплею нужно было просто перевернуть смартфон. Здесь же решение совершенно иное. Компания предлагает два необычных решения интеграции второго экрана в смартфон.

Теперь выдвигается и дисплей

Если раньше производители делали выдвижной фронтальную камеру, то сейчас к выдвижным модулям добавился и дополнительный дисплей. Второй экран выдвигается так же, как камера – с верхнего торца смартфона. Второй же вариант предполагает наличие конструкции слайдера, где дополнительный дисплей выкатывается не из верхнего торца, а из боковой грани. Разумеется, дополнительный экран в обоих вариантах не имеет того же размера, что и основной, он гораздо меньше, что весьма затрудняет понимание практической пользы от него.

Некоторые наблюдатели предположили, что дополнительный дисплей может размещать органы управления, к примеру, в играх или при воспроизведении прочего развлекательного контента, просматривать который мешают некоторые детали интерфейса. Вроде с натяжкой можно назвать это полезным, но игры далеко не все играют, да и видео на смартфоне не всем нужно (слишком мелко, чтобы наслаждаться зрелищем). Кроме того, снова поднимается вопрос долговечности и надёжности, ведь это движущийся механизм, который подвергается амортизации, изнашивается.

В любом случае, китайцы легко могут запустить такой смартфон на рынок, даже просто потому, что это заставит рынок говорить о компании, привлечёт внимание пользователей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.