Смартфоны LG можно будет сворачивать

Поскольку мода на гибкие и складные смартфоны уже на низком старте, и перспективы у данного форм-фактора видятся экспертам довольно неплохими, производители стараются успеть запрыгнуть в этот вагон, отправление которого уже объявили. Успеть вписаться в новый тренд – важная задача для многих компаний. Однако находятся те, кто решил перескочить этот уровень. Согласно патентным заявками и документам по товарным знакам, компания LG не станет сильно заморачиваться текущей стадией становления складывающихся устройств. Корейцы переходят сразу на следующую ступень, уровень – смартфоны и планшеты со сворачиваемыми экранами.

Технологии уже обкатаны

Для многих наблюдателей и экспертов этот шаг LG не стал чем-то удивительным, поскольку компания уже демонстрировала свои наработки сворачиваемых дисплеев в лице телевизора с подобной особенностью. То есть компания обладает технологией, и, разумеется, сможет этот экран уменьшить до размеров стандартного смартфона и планшета. В первой декаде апреля корейский производитель подал сразу десять заявок на товарные знаки в европейском EUIPO. Причём все патентные заявки прямо или косвенно описывают сворачиваемые устройства. С января текущего года сеть полнится слухами о работе LG над раскладными смартфонами и складными планшетами. И теперь эти слухи подтвердились заявлением главой компании и техническим директором.

Название технологии

Судя по патентным заявкам, корейцы пока не определились с конкретным названием своей технологии, фигурирует название Bi-Roll, марка Rotolo, марка Dual Roll и несколько других. Все эти (а их десять) марки, по всей видимости, имеют отношение к смартфонам. Во всяком случае в описании марок есть слова и смартфон, и экраны для смартфонов, и аккумуляторные батареи для мобильных устройств связи, и мобильные камеры. Есть мнение, что модель получит имя The Roll, остальными же названиями наделят саму технологию экрана.

Скорее всего, дисплей грядущих гибких смартфонов будет сворачиваться в любом направлении (в двух, на самом деле), но это лишь предположения аналитиков. Прошлогодняя патентная заявка компании показала необычный смартфон с вытянутым корпусом, дисплей там на тыльной и фронтальной сторонах. Ранее компания запатентовала устройство с выдвигающимся экраном.

Дата выхода

Технология пока новая, и может пройти не один год, прежде чем корейский производитель сможет выпустить реальное рабочее устройство. Скорее всего, первым от LG мы увидим смартфоны раскладушки. А пока потребительский рынок в ожидании появления в продаже складного смартфона от корейской компании Samsung и китайской Huawei. Прототипы они уже продемонстрировали, дело осталось за запуском серийного производства. После выхода этих смартфонов в конце года будет уже понятно, насколько раскладушки востребованы потребителем. Обкатаются и ценники, и некоторые технологические нюансы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.