Samsung Galaxy S10, наконец, представили официально

Наконец, закончились споры о том, как будут выглядеть смартфоны десятой генерации флагманской линейки Galaxy S, больше не надо охотиться за сливами и инсайдерской информацией. Samsung официально представил немаленький ассортимент Galaxy S10. Смартфоны получили большие дисплеи, тонкие рамки вокруг них и по несколько камер.

Базовый Galaxy S10 имеет диагональ экрана 6.1”, три модуля основной камеры, дактилоскопический сканер, интегрированный в экран, и небольшой глазок в верхней части дисплея с фронтальной камерой. Плюсовая версия получила экран побольше – 6.4”, два модели фронтальной камеры, расположенные в верхней части дисплея в небольших отверстиях. Кроме того, S10+ имеет больший объём оперативной памяти, более ёмкий накопитель, и аккумулятор увеличенной ёмкости.

Мини-джек остался

Сегодня практически все производители смартфонов гонятся за безрамочностью своих устройств. Такую же задачу решает и корейская компания, но, в отличие от конкурентов, которые постепенно убирают со своих смартфонов кнопки и разъёмы, Samsung идёт своим путём, мини-джек по-прежнему остаётся на месте, ведь наушники у большинства пользователей всё ещё со старым интерфейсом. Конечно, разъём USB-C тоже присутствует. Сенсоры и датчики производитель разместил под экраном, чтобы минимизировать рамки. Тот же дактилоскопический сканер теперь используется не оптический, а ультразвуковой, что позволило вернуть его на изначальное место (передняя панель).

Дисплей, по заявлению компании получил матрицу Динамический AMOLED, которая поддерживает HDR+ и имеет разрешение 3040х1440. По качеству и точности цветопередачи Samsung ставит свой дисплей на первое место в мире. Три модуля на тыльной панели получили сенсоры 12 мегапикселей для основной, 13 и 16 мегапикселей для сверхширокоугольной и камеры с зумом (2X оптический). Новый флагман поддерживает технологию обратной зарядки, причём беспроводной. То есть сам смартфон заряжается без проводов, и может заряжать другие устройства, которые поддерживают беспроводную зарядку. Это актуально для беспроводных наушников, поскольку время автономной работы у них существенно меньше, чем у смартфона. Компания, кстати, обновила свои Galaxy Buds.

Начинка

В основе аппаратной начинки нового флагмана лежит самый свежий процессор Snapdragon 855 от компании Qualcomm, для некоторых рынков смртфоны оснащены собственным процессором Exynos 9820. Базовая версия получила аккумулятор на 3500 мАч, на борту 6 гигабайт ОЗУ, накопители на выбор 128 гигабайт или 256. S10+ оснащён аккумулятором 4000 мАч, максимум 8 гигабайт ОЗУ, накопители тоже на выбор 128 гигабайт, 256, 512.

Также компания представила более дорогую версию Ceramic, у которой больше памяти и лучше характеристики. На борту у старшей модели 12 гигабайт оперативной памяти и накопитель ёмкостью в 1 терабайт. Есть более доступная версия S10e, получившая дисплей диагональю 5.8”, зато сразу четыре модуля основной камеры на тыльной панели, и дактилоскопический сканер на боковой грани. S10 5G тоже имеет четыре модуля основной камеры, но у него отсутствует приёмник microSD карт. Физические поставки смартфонов начнутся в международный женский день, но заказы уже принимаются. Ценники начинаются с 750 долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.