Meizu 16Xs: AMOLED и 48-МП камера за $245

Пока у одного ведущего производителя смартфонов и прочего телекоммуникационного оборудования из Поднебесной налипают проблемы в связи с боданием с американской правительственной машиной, другие пытаются на этом немного заработать очков и денег. А для этого нужно суметь воспользоваться паузой, заполнив её своими привлекательными предложениями. Что и сделала компания Meizu, у которой в своё время тоже были проблемы с правительством США.

Итак, производитель анонсировал очередной свой смартфон в бюджетной ценовой категории, однако с функциями, которые присущи в основном флагманским решениям. Первое, что видит пользователь в смартфоне, это экран, и здесь он очень качественный с использованием AMOLED-матрицы диагональю 6.2 дюйма. Производитель матрицы корейская компания Samsung. То есть смартфон за 245 долларов оснащён дисплеем топового уровня, аккумулятором 4000 мАч, основной тройной камерой с основным сенсором на 48 мегапикселей и дополнительной ультраширокой оптикой. Первыми новинку оценят потребители европейских стран (это произойдёт уже в текущем месяце), затем компания будет отгружать смартфоны в Индию, и потом его получат азиатские рынки (примерно в июле).

Под крышкой аппарата трудится чипсет Snapdragon 675 от компании Qualcomm, производительность и ценник которого относятся к верхней категории среднего класса. Разумеется, он уступает по скорости прошлогоднему топовому процессору Snapdragon 845, тем не менее, его мощи достаточно для любых существующих приложений и игр. То есть владелец этого смартфона сможет играть в самые современные игры как на топовых смартфонах, но за ценник в четыре раза ниже.

На тыльной стороне расположена тройная камера с корейским сенсором S5KGM1 на 48 мегапикселей. Дополнительный модуль получил монохромный сенсор, и третий оптику с широким углом почти в 120 градусов. Кроме того, из флагманских функций смартфон получил продвинутый дактилоскопический сканер, интегрированный в дисплей. Причём сканер из коробки поддерживает функцию беспарольного доступа в приложения Alipay, а также WeChat. В помощь процессору здесь установлено 6 гигабайт оперативной памяти и накопитель на 128 гигабайт. Есть версия с накопителем поменьше – 64 гигабайта. Младшая версия будет иметь ценник 245 долларов, старшая (с накопителем на 128 гигабайт) – 289 долларов.

Цветовая гамма включает чёрную и белую классику, и два ярких цвета – оранжевый и синий. Следим за точками продаж и официальным сайтом производителя, старт продаж намечен на десятое число текущего месяца. Правда, отгрузка сначала начнётся местным дилерам и в ряд городов Европы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.