LCD-дисплеи больше не появятся на смартфонах Samsung

Постепенно эра LCD-дисплеев уходит в прошлое, как в своё время ушли CRT или ЭЛТ мониторы. Конечно, процесс этот не будет настолько стремительным как со старыми стандартами, поскольку технология LCD ещё не исчерпала весь свой потенциал. И уж ещё много времени пройдёт, прежде чем OLED сможет вытеснить ЖК матрицы с мониторов, телевизоров, даже планшетов. Во-первых – это дороже, и далеко не все могут позволить себе устройство дороже 100 долларов, а сейчас даже самый бюджетный смартфона с OLED-экраном стоит более 400 долларов.

Корейский гамбит

Тем не менее, это может произойти в рамках одного производителя, и в рамках одного сегмента. Samsung объявил, что в ближайших планах компании прекращение выпуска LCD-дисплеев. Причём это произойдёт уже в течение текущего года. Samsung Display просто перестанет производить их, но зато увеличить производство OLED панелей. На самом деле, решение не стало сюрпризом для специалистов, ведь даже на рынке спрос на обычные LCD постепенно падает. Но зато даже заявление корейской компании уже событие.

Представитель корейского технологического гиганта подтвердил на днях изданию Reuters намерение отказаться от производства LCD-панелей. До конца текущего года будут закрыты четыре линии – две закроются в Корее, и две в Поднебесной. До этого времени все текущие заказы компания будет выполнять в полном объёме.

А что взамен

Одна линия будет переоборудована под массовое производство панелей на квантовых точках. Но это будет только после прекращения выпуска LCD, то есть в следующем году. Сейчас панели на квантовых точках компания производит для своих телевизоров, но сейчас это панели LCD. Если информация достоверна, то скоро потребители увидят множество моделей телевизоров с новым OLED-дисплеем на квантовых точках.

Весь персонал, который сейчас занят на производстве старых дисплеев будет направлен на производство новой продукции, увольнять компания никого не собирается, если, конечно, пандемия не подготовит неприятный сюрприз. Samsung вливает в исследования и в новые производственные мощность более 13 триллионов корейских вон. Эксперты пока не берутся прогнозировать, что из этой инициативы выйдет, однако очевидно, что дни LCD на смартфонах корейской компании сочтены.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.