Чёлка iPhone XS: из фичи в причину судебного иска

Примечательный факт: iPhone X пионером в плане выреза на экране или чёлки не является, хотя именно про Apple все вспоминают, когда говорят о неоднозначном тренде в дизайне смартфонов. На самом деле первым был Essential Phone, который разработал человек, основавший мобильную систему Android, то есть смартфон Энди Рубина.

Но iPhone Х точно можно назвать смартфоном, который эту деталь дизайна популяризовал, никто не говорил – как у Essential, все говорили и говорят – а-ля iPhone Х. Вырез появился не просто так, на это вынудило производителя стремление максимально расширить экран на передней панели. На этом островке размещали селфи камеру, динамик и различные датчики.

За что подан иск

Жительница Калифорнии считает, что рекламные компании Apple ввели её в заблуждение, Кортни Дэвис уверена, что сделано это было преднамеренно. В частности, она поверила изображениям в рекламных материалах компании iPhone XS и его модификации Max. Дело здесь не в характеристиках или каких-то технических особенностях, дело в изображениях, глядя на которые человек, не знакомый с этими смартфонами, ни за что не подумает, что верхняя часть дисплея имеет вырез или чёлку.

Везде, где выставляли фотографии или рендеры смартфонов, экраны были чёрными, и никакой чёлки там вовсе не было, она просто невидима. Женщина заказала себе смартфон, полагая, что никакого выреза на экране нет, а на деле оказалось совсем не так. Даже на официальном сайте были изображения именно с чёрным экраном, так что, несведущий человек даже не подумает там искать вырез, его попросту не видно.

Истец по иску требует возмещение ущерба от такого рода маркетинга. При этом иск женщины не единственный, было много претензий, что компания завысила пиксельную плотность экрана, за счёт сильно скруглённых углов.

В общем, чёлка из модной фишки постепенно превратилась в раздражающую монобровь, а вот теперь и в причину для судебного иска. Очень интересные метаморфозы с элементом, который после появления на смартфонах от Apple, начали копировать практически все производители.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.