Компания 8848 готовит смартфон Titanium M6 на Snapdragon 865

Американский чипмейкер мобильных процессоров Qualcomm готовится к анонсу своего нового флагманского чипсета. Процессор Snapdragon 865 предположительно представят в ноябре, либо в декабре. На данный момент о чипсете мало что известно, но производитель уже определён, и это будет корейская компания Samsung. Причём корейцы будут производитель не только 865-й, но и запланированный на 2021 года Snapdragon 875. Видимо это связано с некоторой нестабильностью в отношении китайских компаний, и американцы оперативно переводят производство на альтернативные мощности.

Люкс во всём

Прошла информация, что китайский производитель люксовых часов, а также смартфонов 8848 создаст первый аппарат, оснащённый новейшим процессором от Qualcomm. Titanium M6 (так будет называться люксовый смартфон) поддерживает работу в сетях пятого поколения, и это будет обозначено приставкой 5G к названию. Впрочем, по-другому быть не могло, ведь новый процессор имеет интегрированный 5G-модем.

Примечательно, что эксперты ожидали, что корейская компания, раз уж сама производите чипсеты, опередит всех с установкой нового процессора. Были слухи, что этим смартфоном станет Galaxy S11, причём анонс смартфона и нового чипсета все ждали одновременно. Однако не всё получается так, как ожидалось, прошлогодний флагманский процессор Snapdragon 855 первому достался модели Mi 9 от китайской компании Xiaomi.

Спецификации Титана

Titanium M6 получит AMOLED дисплей диагональю 6 дюймов, о чипсете уже сказано выше, на борту 12 гигабайт оперативной памяти, накопитель ёмкостью в 1 терабайт. Основная камера будет оснащена сенсором на 64 мегапикселя, способного создавать фотографии разрешением до 100 мегапикселей. Для чего это надо, неизвестно, но для люксового класса пойдёт всё, что звучит хорошо.

Кто на том конце?

Однако смартфон получит и реальные интересные особенности: так голосовой ассистент у владельца этого девайса будет не цифровой программой на основе ИИ типа Alexaили Google Assistant, на том конце будет реальный живой умный помощник. Владелец смартфона приобретает вместе с аппаратом живого помощника, с которым можно реально поговорить и посоветоваться. Глава компании заявил, что на данном этапе от ИИ-помощников качественного сервиса ждать не приходится, и достойные люди должны иметь достойного цифрового помощника.

Новый процессор создаётся по 7-нанометровой технологии, что позволит увеличить количество транзисторов доя десяти миллиардов и больше в одном маленьком чипе. Также корейцы совместно с TSMC в 2010 году собираются начать производство процессоров по 5-нанометровому техпроцессу. Плотность транзисторов при этом будет достигать более 170 миллионов\мм2. И на этом компании останавливаться не собираются, уже существует дорожная карта для перехода на техпроцесс 3 нанометра через два года. Сейчас многие производители, в том числе TSMC, пытаются поддержать высказанный Гордоном Муром постулат (закон Мура) об удвоении плотности и производительности каждые пару лет.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.