ZTE Axon V: теперь камеры сбоку

В погоне за безрамочностью и увеличением площади экрана на фронтальной панели производители смартфонов что только не испробовали. Главной помехов в этом плане стала фронтальная камера, датчики и динамик легко умещаются на очень тонкой рамке, но вот с селфи камерой так не получается, объектив камеры круглый, и должен соответствовать некоторым стандартам, чтобы качество съёмки было приемлемым. Начали придумывать чёлки, устанавливать выдвижные модули, делать слайдеры, а также вставлять камеры в круглые вырезы на дисплее. В гонку включилась и китайская компания ZTE, которая разработала концептуальную версию смартфона с необычным размещением селфи камеры.

Боковые камеры

Концепт Axon V производитель также стремился сделать безрамочным, и для этого он оснастил аппарат боковой системой расположения камер, причём 3D формате. Модуль селфи камеры получил два сенсора, которые расположились на некрупной боковой панели, выступающей либо в верхней боковой части, либо по всей длине грани корпуса. Это позволило сделать полезную площадь дисплея на передней панели близкой к 100 процентам.

Сам экран имеет диагональ 6.8”, матрица используется OLED, соотношение сторон оптимизировано под просмотр фильмов. Основная камера с двумя модулями на привычном месте – сзади. Что касается объёмных сенсоров, никаких технических подробностей они пока нет. Они предназначены для съёмки селфи, для разблокировки аппарата распознаванием лица, а также поддерживают технологию AR или дополненной реальности. Появившееся дополнительное внутреннее пространство, которое создала новая боковая панель, по словам разработчика, будет использована для увеличения ёмкости аккумулятора. У аппарата пока статус концепта, но эксперты склоняются к тому, что смартфон, пусть и не в больших партиях, но появится уже в текущем году в продаже.

Выдвигаемся с фланга

Помимо аппарата с неподвижной боковой панелью, ZTE представила и второй концепт под названием Axon S. Этот аппарат тоже может быть выведен на рынок в текущем году. В этом смартфоне боковая панель не выступает постоянно, а выезжает, когда необходимо. При этом выдвижной боковой модуль распространяется по всей длине боковой грани, и на нём расположены все датчики, и все камеры, не только фронтальные, но и основные. Таким образом смартфон, лишённый всех камер на виду, представляет собой гладкий чистый аппарат.

Обе модели получили интегрированный в экран дактилоскопический сканер, динамики уместились в тонкой рамке сверху устройства. Главный сенсор основной камеры имеет разрешение 40 мегапикселей, дополнительный модель с сенсором на 19 мегапикселей, у которого имеется 5X зум (оптический), ксеноновая вспышка и систему стабилизации. Кроме того, оба концепта получили поддержку сотовых сетей последнего поколения.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.