Nubia α — мобильное устройство будущего? Часы-смартфон с гибким экраном

В чём будущее мобильных гаджетов? Этот вопрос сегодня заботит всех производителей и пользователей. Первые хотят нечто удивительное, чтобы было всё и сразу, вторые хотят желания первых предугадать, а также выдают иногда свои видения будущего мобильных устройств. Именно этим вопросом и задался китайский производитель электроники Nubia на нынешней IFA. В своё время Nubia отпочковалась от компании ZTE, и теперь производит самостоятельные продукты.

Так вот, будущее… останется ли смартфон в том виде, что сейчас, неужели это его вечная форма, а может он трансформируется во что-то другое? Но за вопросом следует и ответ компании – что угодно, нет предела фантазии и многообразию. И помимо слов Nubia выдала публике собственное видения мобильника будущего, один из вариантов. На выставке компания представила концепт Nubia α.

Гибрид смартфона с браслетом

Новый концепт мобильного устройства представляет собой необычный гибкий носимый (на запястье) смартфон. Главная особенность этого устройства заключается в том, что оно, в отличие многих гаджетов, которые показывали или про них рассказывали, вовсе не дизайнерский проект будущего, это не та стадия, когда после анонса проходит десять лет, и все забывают о чём шла речь. Компания обещает серийное производство уже почти завтра, то есть через квартал.

По сути, Nubia α – продвинутые смарт-часы, но с большим гибким дисплеем и множеством функций, которые недоступны классическим умным часам. Но и функции смарт-часов устройство будет выполнять: это измерение параметров здоровья типа пульс и давление, мониторинг физической активности и прочее. Обязательно будет работать модуль NFC, чтобы легко и быстро оплачивать покупки и товары. Ну, и звонить по нему тоже можно, поскольку Nubia α поддерживает технологию eSIM.

Что самое печальное, подобная реализация сетевой (сотовой) части, то есть технология eSIM, противоречит законодательству Российской Федерации. Так что, этот факт делает просто невозможным использование умного гаджета Nubia α на территории РФ. В смартфоне также имеется камера с неплохими характеристиками. Купить это устройство можно будет в конце текущего года.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.