Сворачиваемый смартфон от Sony уже в этом году

Корейская компания Samsung, китайская Huawei и ещё бренд Motorola, это те производители, которые уже анонсировали свои складные смартфоны с гибкими дисплеями, а некоторые уже показали. Однако собственные версии подобных устройств разрабатывают и другие компании. Об этом заявляли OPPO, Xiaomi, не говоря уже о Microsoft, которая показала свой концепт много лет назад. Конечно, такое под силу только тем компаниям, которые чувствуют на рынке себя уверенно, чего не скажешь о мобильном подразделении Sony. Однако и здесь не всё так однозначно, появились слухи, что японская компания всё же делает свой собственный гибкий смартфон. Более того, конструкция будущего устройства будет иметь не складывающийся форм-фактор, а сворачиваемый, так называемый «Nautilus design». Это смелое решение, ведь лидеры рынка и с обычными раскладушками еле справляются.

Концепция развлечений

Что касается Sony, то эта компания вряд ли сможет на равных тягаться с таким монстром как Samsung на фронте мобильных устройств. Хоть и не в убытках, но компания в мобильном бизнесе испытывает определённые трудности. В основе её смартфонов, как правило обычные IPS матрицы, а это не просто плохой выбор под гибкие устройства, они просто для этого непригодны. Кроме того, Sony недавно объявила, что стремится сделать свои смартфоны развлекательными, это новая стратегия производителя. Но сворачиваемый смартфон вовсе не похож на развлекательное устройство, он будет неудобен для этого.

Начинка

Однако источники утверждают, что компания выпустит смартфон-свиток, то есть со сворачиваемым гибким экраном уже в ближайшее время. Дисплей будет выдвижным, как рольставни. По данным источников, уже известна примерная конфигурация (железная начинка) грядущего необычного устройства. Так, в качестве процессора будет работать высокопроизводительный чипсет Snapdragon 855 от компании Qualcomm, оснащённый модемом X50, то есть смартфон будет поддерживать сотовые сети пятого поколения. Аккумулятор предполагается заурядный на 3230 мАч, а вот камера, продвинутая с десятикратным приближением. Таких ещё не было ни на одном мобильнике от Sony.

Для пользователей наиболее интересным фактом является то, что смартфон получит «Nautilus design», то есть это очень толстый намёк на сворачиваемую конструкцию дисплея. Подобную концепцию Samsung демонстрировал ещё в 2016 году. И самое невероятное, но очень воодушевляющее, это то, что компания выпустит этот смартфон уже к концу текущего года и он может появиться в продаже в начале следующего. Конечно, мы все в ожидании чуда, ведь если это действительно случится, то кроме как чудесным такой выпуск смартфона не назвать. Но это вернёт славу Sony, которую он утратил.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.