Как коронавирус подарил круизным туристам 2 тысячи iPhone

Роскошный круизный лайнер со звучным названием Diamond Princess, на котором находится более 3.7 тысяч туристов и экипаж, стоит на карантине из-за положительных тестов у нескольких пассажиров на коронавирус. Последние данные показывают, что количество заражённых исчисляется сотнями, поэтому лайнер будет находиться на карантинной выдержке ещё несколько дней или недель, в зависимости от результатов тестов.

iPhone для спокойствия

Чтобы хоть как-то скрасить людям ожидание, правительство Японии предоставило более двух тысяч iPhone, чтобы их раздали пассажирам круизного лайнера. В смартфонах от Apple предустановлено специальное приложение, позволяющее удалённо бронировать столики на корабле, консультации с медицинскими специалистами, заказывать лекарства, обсуждать с врачом различных проблем и так далее. Приложение разработано по заказу Минздрава Японии, обслуживает все эти смартфоны оператор SoftBank.

Андроид не подошёл

Поначалу в правительстве рассматривался вопрос о предоставлении пассажирам лайнера Андроид-смартфонов, поскольку по стоимости они более доступны, однако специалисты решили, что это не тот случай, чтобы экономить небольшие суммы, и было решено закупиться для этого партию iPhone.

Наблюдатели о причинах выбора продукции Apple говорят несколько иначе. Первая причина, это само приложение, которое стабильно работает только на iPhone, для Андроид версия слишком сырая. Вторая причина, по мнению экспертов, в том, что чиновники не желали допускать скачивание Google Play, который зарегистрирован в других странах.

Разумеется, модель была выбрана не их последних топовых, судя по фотографиям с самого лайнера, это модель 6S. Пока никто не говорит о том, на каких условиях пассажирам раздают смартфоны, и смогут ли они оставить после карантина их себе, но вряд ли чиновники захотят забирать их обратно. Тем более, после этого продать их будет уже невозможно, даже если их будут пересылать на рынки других стран. Да и серьёзность ситуации пока не предполагает об этом думать в принципе.

В Поднебесной тем временем крупнейшие технологические корпорации, такие как Apple, Google. А также Microsoft, Samsung и Тесла закрыли уже все свои офисы. Правда, есть информация, что на фабрике Tesla всё же возобновили работу некоторые цеха. Да и некоторые официальные точки продаж Apple тоже, по слухам, заработали. Когда откроются остальные магазины, пока никто не знает, даже в руководстве купертиновской компании. Всё будет зависеть от того, насколько быстро нормализуется в стране обстановка с вирусом.

Эксперты считают, что смартфоны пассажирам оставят после карантина в собственность в качестве своеобразной компенсации, зато что их не выпустили с корабля. Испытание действительно не из лёгких.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.