HTC хочет вернуться к истокам, возрождая свои старые модели

Ничто не вечно под луной, в том числе и популярность брендов, в частности, технологических. Некогда легендарные Motorola, Nokia и другие компании не смогли сохранить своё преимущество, не поверили в смену эпох и остались за бортом. С недавнего времени благодаря стремительно развивающемуся Китаю, некоторые знаменитые бренды получили вторую жизнь, правда, так ни один из них и не приблизился к своим лучшим годам даже на милю. Даже Motorola Razr, попытавшийся скопировать успех своего предка не имеет шансов. Смартфон уже анонсирован и вот-вот выйдет в продажу. Ценник 1500 долларов за минимальную конфигурацию, а по уровню производительности, фотовозможностей и технологий, это аппарат бюджетного класса. Кроме гибкого дисплея здесь нет ничего нового и флагманского. Тем не менее, почему бы и не сыграть на ностальгии пользователей.

Тренд на возрождение?

То же самое и с компанией HTC, когда-то стоявшей у истоков смартфоностроения. Их продукция была лучшей, не зря их производство купил Google, который сейчас выпускает вполне себе флагманские популярные Пиксели. Но теперь у HTC есть пример ажиотажного спроса на старые модели с новой начинкой. Ведь людей, которым нравились их смартфоны, осталось немало, почему бы не предложить им те старые добрые одни из самых лучших в своё время смартфоны, но уже по другой цене и с другой начинкой. Только надо запускать именно возрождение конкретных моделей. Взять тот же Motorola Razr, да, вроде бы есть инновация – гибкий дисплей, больше ничего вроде нет, но его ждут. А всё дело в названии, если бы они не использовали это имя в своей новинке, никого бы их поделка не заинтересовала, тем более по такой цене.

После анонса смартфона Motorola Razr глава HTC в социальной сети затеял опрос среди своих подписчиков. Вопросы простые – какой телефон от HTC пользователи желали бы увидеть в качестве возрождённого. Разумеется, с применением самых новых технологий и прочих фишек. Хотелось бы думать, что этот твит был продуктов впечатлений от презентации смартфона от Моторола, но исключать, что компания всё же начнёт вытаскивать на переделку свои старые телефоны, нельзя.

А ведь у HTC есть удачные модели, выбирать есть из чего. Самый первый Андроид-смартфон, кстати, был именно у этой компании – HTC Dream. Были неплохие девайсы, созданные для Facebook.

Конечно, может опрос так и останется на бумаге, и никаких планов у компании по возрождению классики нет. Но было бы неплохо посмотреть, что сегодня может предложить компания, какие технологии она может выкатить для возрождённого телефона. Одно только плохо, этот тренд на возрождение старых моделей говорит о том, что впереди у компании нет ничего, нет света в конце тоннеля, нет никаких идей, которые она могла бы предложить пользователям. А это всегда печально.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.