Oppo Find X2\ Pro: умный дисплей и самая скоростная зарядка

Новинка представлена в двух версиях – обычно и Pro. Обе варианта получили экран диагональю 6.7 дюйма, разрешение AMOLED-матрицы 3K или 3168х1440, кроме того, частота дисплея составляет 120 герц.

По словам производителя, в этой линейке они постарались сделать упор именно на дисплей, чтобы обеспечить пользователям максимальный комфорт просмотра в любых сценариях эксплуатации смартфона. Дисплей щеголяет профессиональной заводской калибровкой, что позволило ему отображать больше миллиарда оттенков, это больше чем у любого смартфона на рынке в 60 раз.

Запас яркости составляет 500 нит в обычной модификации в ряде сценариев яркость возрастает до 800 нит для обычной версии и до 1200 нит для Pro-версии. В топовой версии частота тачскрина достигает 240 герц, что делает работу дисплея максимально плавной даже в очень динамических сценах.

Настройка

Дисплей получил аппаратную настройку O2 UltraVision, этот движок имеет собственный независимый чип, который обеспечивает повышенное качество воспроизведения видео. Кроме того, в дисплей интегрирован дактилоскопический сканер, имеется также интеллектуальная защита глаз (система специальных фильтров, которая убирает нежелательные цветовые спектры).

Фотовозможности

Основная камера с сенсором на 48 мегапикселей получила перископическую оптику второй генерации. Кроме того, объектив имеет x5 оптический зум, что даёт возможность сделать десятикратное гибридное приближение. Для пользователей, которые предъявляют камере требования повыше, есть Pro-версия, которая обеспечивает гибридное приближение в шестьдесят раз, что больше, чем у прошлого рекордсмена P30 Pro от компании Huawei (было 50). Однако корейский вариант всё же обойти не удалось, они предлагают стократное увеличение.

У начальной версии Find X2 основная камера с обычной телескопической оптикой, обеспечивающей трёхкратное приближение. Оба варианта получили сенсор на 32 мегапикселя для фронтальной камеры, причём камера встроена в сам экран.

Железная начинка

Обе версии флагмана используют процессор Snapdragon 865 вместе с Snapdragon X55 джля поддержки 5G. На борту у аппаратов 12 гигабайт оперативной памяти, младший получил накопитель на 256 гигабайт, а Pro-версия – 512 гигабайт.

В качестве ОС здесь используется последний десятый Андроид с собственным интерфейсом ColorOS. Их предустановленных приложении можно много чего выбрать, их здесь более 200 из числа наиболее популярных. Есть приложения для увеличения автономность до трети.

Сама автономность обеспечивается батареей на 4200 мАч, Pro-версия – 4260 мАч. Скоростная зарядка мощностью 65 ватт заряжает аппарат с нуля за полчаса. Это самый быстрый вариант на рынке.

Цены

Смартфон станет доступен на европейском рынке в начале мая с ценником 999 EUR за начальную версию и 1199 за Pro-версию.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.