Гладкие смартфоны: кнопки, затворы и прокрутки системы Sentons

В своё время компания Meizu показала смартфон Zero, который не имел видимых кнопок и разъёмов. Ценник на этот аппарат китайцы повесили в 1.3 тысячи долларов, и для запуска смартфона в массовое производство нужно было собрать 100 тысяч долларов. Стоит ли говорить, что компания на Indiegogo даже близко дойти до нужной суммы не смогла, соответственно, никакого запуска Зеро не состоялось. Компания объясняет это тем, что смартфон слишком опередил время, но мы и большинство экспертов склоняются к тому, что жадность не всегда вознаграждается. В прошлом году компания HTC выпустила модель U12+, на котором физические кнопки были заменены на сенсорные, причём обратная связь на тактильном уровне напоминала именно физические кнопки при нажатии. У HTC тоже не очень всё хорошо, компания переживает не лучшие времена.

Ультразвуковые кнопки

По данным издания Reuters, компания Sentons, основатель которой не так давно продал свою первую компанию купертиновскому гиганту Apple (InVisage Technologies), собирается заменить все кнопки на смартфонах на систему собственной разработки. Система основана на ультразвуковых датчиках, которые используются вместо механических (мембранных) и сенсорных. Чип постоянно генерирует ультразвуковые волны, которые обрабатываются специальным процессором (он интерпретирует различные жесты пальцами). При этом принципиальна схема системы не нова, нечто подобное уже применяется во втором поколении ROG Phone от компании Asus. Который продаётся только на рынке Поднебесной.

Там это реализовано для удобства в играх, поскольку смартфон позиционируется как геймерский. При удержании аппарата горизонтально, игроки имеют возможность управлять указательными пальцами через ультразвуковые кнопки на верхней грани некоторыми функциями игры. Называются эти кнопки «Air Trigger». Есть информация, что именно Sentons разработала для ASUS эту технологию, а также работает и с другими компаниями, выпускающими смартфоны.

Глава Sentons отметил, что производители научились создавать прекрасные сенсорные смартфоны, однако ничего не придумали для боковых граней. Компания начала работать над виртуальным скроллером, которое будет прокручивать контент на смартфоне. Не придётся тянуться к центру экрана на смартфонах с огромным дисплеем или на планшетах, чтобы сделать свайп. Также эта технология будет очень полезна на гаджетах, в которых нельзя сделать большой сенсорный экран. Например, отличное решение для смарт-очков, для умных часов, браслетов, умных колец и так далее. Кроме того, технологией уже заинтересовались автопроизводители, которые будут внедрять такие кнопки и скроллеры в рулевое колесо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.