Xiaomi Mi Band 4: переосмысление

Одной из особенностей, или даже вех развития носимой электроники последних лет является появление умных часов\фитнес-браслетов. Поначалу эти устройства были сами по себе, кроме спортсменов и отдельных групп лиц (с некоторыми заболеваниями) использовать их вроде бы никто и не стремился. Ну вот кто носил с собой пульсометры или сканеры сердечного ритма? Кроме спортсменов на тренировках и серьёзно больных людей – никто. И как так случилось, что сейчас без них многие обычные люди прожить не могут, ждут всё более новые, совершенные фитнес-браслеты? А ждать есть чего: в сети пошли слухи о готовящемся следующем поколении умного браслета Mi Band от компании Xiaomi. И новые утечки довольно подробно раскрывают, что пользователи могут ожидать от доступного Mi Band четвёртой генерации.

Что показали

На изображениях показано устройство с полноцветным (скорее всего, OLED) дисплеем диагональю около дюйма. Сверху экрана защитное стекло вместо пластика. Даже эти изменения уже являются серьёзным улучшением в сравнении с третьим поколением браслета, у которого монохромный дисплей, и покрыт пластиковой защитой. Разумеется, у компании много поклонников, и для них в первую очередь этот браслет станет гораздо привлекательнее. Насколько при этом подскочит ценник, пока неизвестно, и подскочит ли вообще, ведь устройство позиционируется как бюджетное.

Кроме того, есть информация, что новый Mi Band будет предлагаться в двух модификациях: первая останется бюджетной, при этом получит пятое поколение Bluetooth для лучшего сопряжения со смартфоном и более чистого звука в беспроводных наушниках. А вторая модификация чуть отойдёт от ультрабюджетности, и одной из фишек версии станет наличие модуля NFC. Универсальность устройства с внедрением этих функций увеличится, и это более серьёзное обновление, нежели для предыдущих поколений, которые в основном менялись чисто внешне. Браслет теперь можно будет использовать для совершения бесконтактных платежей, а это как раз та функция, которой может похвастать пока только четвёртое поколение Apple Watch.

Что было не так в Mi Band3

Обозреватели устройства третьего поколения отмечали существенный недостаток в третьем поколении браслета. Да, он доступный, не боится воды, хорошо держит заряд, однако многие пользователи отмечали некорректную работу датчика сердечного ритма, то есть пульсометр неточный. А ведь во многом именно эта функция сегодня пользуется успехом, это основа фитнес-браслетов. Людей хлебом не корми – дай посчитать свой пульс. Эксперты надеются, что в списке обновлений и улучшений будет присутствовать более совершенный и точный пульсометр, помимо визуального макияжа.

Конкуренты

Основной конкурент четвёртой генерации Mi Band считается третье поколение Fitbit Charge, который выгодно выделяется дизайном, качественным дисплеем, хорошей автономностью и множеством фирменных приложений. Но есть и один серьёзный недостаток – новому поколению не подвезли модуль спутниковой навигации, а также нет датчика SpO2. Есть ещё один конкурент, но из более дорогого сегмента – корейский Galaxy Fit. Функций у него побольше, дисплей тоже OLED, но и ценник наверняка будет не таким низким.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.