iPhone 12 задержится минимум на полгода

Корпорация Apple ввела запрет для своих сотрудников на посещение азиатских стран. Инженеры из-за вспышки коронавируса не могут теперь ездить в те страны, где вирус достаточно распространён. От такого решения (вынужденного) страдает разработка новых поколения продукции компании. Сетевые источники сообщают, что выход iPhone 12, по всей вероятности, будет перенесён на срок не ранее середины или конца осени текущего года.

На данный момент корпорация продлила запрет на поездки своим инженерам до конца апреля. В Китае и других странах Азии, где ведутся разработки компонентов для новых айфонов, пока приостановили работы, поскольку для этого необходимо участие специалистов самой Apple. Тестирование 12 версии смартфона должно было завершиться в марте, в этом случае запуск в серию можно было организовать уже в начале лета. Теперь же сроки будут передвигаться, и не на месяц-другой, как думают многие эксперты, а гораздо дальше, скорее всего, на полгода.

Запрет на посещение получили такие страны, как Поднебесная, все прилегающие страны, Южная Корея, Япония, Малайзия, Сингапур и многие другие. Очень неудачное время, поскольку каждый год именно в этот период специалисты Apple практически не вылезали из Китая, постоянно контролируя процесс доработки и производства компонентов своих новинок. Затем, летом, начинается процесс сборки готовых смартфонов, и в Китай уже едут другие специалисты. В общем, там постоянно должны присутствовать спецы Apple, чтобы всё получилось, как надо. В этом же году весь процесс не просто отодвинулся, он кардинально изменился и даже сломался.

Сколько займёт времени процесс восстановления всей цепочки, пока не может сказать никто. Всё будет зависеть от того, насколько быстро страны справятся с эпидемией коронавируса. Кстати, инженерам компании сейчас запрещено выезжать и в Италию, впрочем, сама европейская страна объявила карантин, и больше никого не принимает, режим передвижения в стране сильно ограничен. Apple рекомендует всем своим сотрудникам в ближайшее время отказаться от поездок куда бы то ни было, ведь всегда можно заменить личные встречи той же видеоконференцией, даже с родными.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.