Qualcomm Snapdragon X55: 5G-модем второго поколения

Ещё даже первые смартфоны, поддерживающие новое поколение мобильных сетей 5G не успели появиться на полках магазинов, а американская компания Qualcomm анонсировала уже скорый выпуск модемов 5G второй генерации. Ряд смартфонов должны появиться уже на MWC 2019, то есть уже можно приготовиться хвалить.

Snapdragon X55

Пока идут войны за лидерство в развёртывании сетей 5G между американским правительством и китайской компанией Huawei, главный чипмейкер мобильного рынка Qualcomm не сидит без дела. Компания анонсировала новый модем (вторая генерация) Snapdragon X55. Конечно, чтобы поставить на рынок новые смартфоны с чипом 5G второго поколения, производителям понадобится несколько месяцев, тем не менее, технологии новых сетей стремительно развиваются, что говорит о том, что их внедрение будет гораздо быстрее проходить, чем это было со стандартами прошлых поколений 3G и 4G. Чтоже интересного может показать новый X55?

Характеристики

Для начала, существенно увеличится скорость соединения\загрузки. Если Snapdragon X50 показал пиковую скорость примерно в 4.5 гигабита в секунду, то X55 обещает (по заявлению производителя) повысить этот показатель до семи гигабит в секунду. Понятно, что все эти цифры явно далеки от идеальных, тех, на которые способна сеть 5G, и которые нам обещали изначально. Тем не менее, скорости действительно потрясающие, да и потенциал всё же растёт, а не стоит на месте.

Если же у вас нет возможности в своём регионе пользоваться пятым поколением сетей, и их развёртывание не предвидится в ближайшие годы, то новость от Qualcomm всё равно вас порадует. Дело в том, что новый модем имеет обратную совместимость, то есть он может работать с сетями 4G, а также в 3G, и что самое интересное, при работе с этими сетями X55 вносит мощные улучшения. Так, 4GLTE в новом чипе будет работать с Cat.22, а это скорость на уровне два с половиной гигабита в секунду!

Конечно, обычному пользователю смартфона скорость на семи гигабитах пока не нужна, все сервисы, которые существуют, и которые ещё только зарождаются, не нуждаются в таких скоростях. Однако X55 может использоваться не только в мобильных телефонах. Новый модем предоставит скорости 5G на любые устройства, начиная с беспроводных роутеров, заканчивая ноутбуками. Кроме того, не забываем об устройствах с расширенной реальностью, требующих огромной пропускной способности. В основном это гарнитуры виртуальной реальности.

Компания Qualcomm также анонсирована инновационный антенный модуль с названием 5G mmWave, кроме того, в планах уже другие эффективные решения вида модем-антенна. Эти модули будут дополнять возможности модемов, а также повышать их энергоэффективность. А это значит, что автономность падать не будет, а может даже будет расти. Первый модем эксперты считают слишком горячим, для него нужна система охлаждения, и энергии он есть довольно много.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.