Альтернатива Android: затмит ли Kirin OS систему от Google

Руководство технологического гиганта из Поднебесной Huawei подтвердило информацию о том, что занимается разработкой альтернативной операционной системы для мобильных устройств. Китайская компания не устаёт повторять (и не без оснований), что в скором времени выйдет на первое место в сегменте производства смартфонов. Единственное серьёзное препятствие на этом пути – США. В Штатах бойкотируют мобильники производителя и прочее оборудование. Дошло даже до давления на своих иностранных партнёров с целью отказа последних от сотрудничества с Huawei. Ситуация возникла вследствие подозрений китайской компании в шпионаже.

Другой путь

Huawei, разумеется, отвергает все обвинения в свой адрес, тем не менее, риски стать уязвимой в такой ситуации очень велики. Политика сдерживания в конце концов может привести к тому, что помимо партнёров власти США могут надавить и на IT гиганта Google. А последний в свою очередь является разработчиком и владельцем мобильной системы Android, то есть в перспективе китайскую компанию могут просто отключить. Следовательно, необходим план Б. то есть нужно разработать собственную экосистему, которая будет включать не только свой чип, но и программное обеспечение, в частности, операционную систему.

KirinOS

Исходя из последней информации, Huawei близка к завершению рабочего варианта собственной системы, призванной в будущем стать полноценной заменой Android. Если раньше всё это обсуждалось на уровне слухов и предположений, то сейчас получено официальное подтверждение. Название ОС (предварительное?) KirinOS, заявление сделал вице-президент компании с говорящим именем Брюс Ли.

Кстати, Huawei занимается не только своей системой KirinOS, также сообщалось, что Google совместно с китайцами тестирует новую мобильную систему Fuchsia OS на новых флагманах от Huawe.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.