На IFA 2018 представлен двухэкранный смартфон Hisense A6

Китайский производитель потребительской техники и электроники привёз на выставку помимо бытовой техники смартфон, сильно напоминающий YotaPhone, то есть с двумя экранами. Второй дисплей располагается на задней крышке. Смартфон Hisense A6 не является концептом, это уже серийная модель, и почти готова к выходу на рынок в Поднебесной.

Что показали

Характеристики новинки довольно неплохие, бывшей российской разработке до такого было далеко. Дисплей у гаджета имеет диагональ 6.1”, разрешение AMOLED матрицы 2160×1080. Второй дисплей, диагональю 5.6” создан по технологии E Ink, и имеет разрешение 1440×720. Форма смартфона по-модному вытянутая. Второй экран имеет регулировку по яркости и цветовой температуре. В качестве мотора мобильник получил 8-ядерный чип Snapdragon 660, на борту установлено 6 гигабайт ОЗУ, накопитель на 128 гигабайт. Место под хранение файлов можно увеличить карточкой micro SD.

Основная камера на Hisense A6 с одинарным моделем, сенсор на 12 мегапикселей. Оптика имеет скоростную фокусировку по технологии Dual Pixel. Селфи камера получила сенсор на 16 мегапикселей, имеется поддержка технологии распознавания лиц, то есть можно разблокировать смартфон камерой. Также имеется дактилоскопический сканер, который интегрирован в клавишу включения\блокировки. Такое уже было на флагманских смартфонах от компании Sony. Батарея на 3300 мАч обеспечивает стандартную автономность (на сутки), есть поддержка скоростной зарядки. В качестве ОС установлен Android Oreo, поверх которого стоит фирменная оболочка.

Вопрос цены

Разработка и производство смартфона компании практически ничего не стоили, поскольку средства на него собирались на JD.com, то есть краудфандинговой площадке в Поднебесной. В данный момент заказ смартфона доступен по цене 440 долларов, но это предзаказ, как только смартфон выйдет на рынок, его стоимость поднимется до 590 долларов. Третье поколение (и последнее) YotaPhone имеет более слабые характеристики, но и цена более демократичная, его можно купить за 320 долларов.

На краудфандинге уже собрано 150 тысяч долларов, что превышает необходимую сумму для начала производства в два раза. У компании этот смартфон уже третийс двухэкранной конструкцией. Предыдущие модели продавались только в Поднебесной, впрочем, и Hisense A6 тоже, скорее всего, не станет глобальной моделью.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.