5G-антенну LG собирается интегрировать в экран смартфона

Как раньше компьютерами неопытные пользователи называли мониторы. А как же, ведь именно в него мы смотрим, там отображается вся информация, мы программируем, играем, набираем тексты, рисуем, и всё это оказывается в мониторе. В общем, логично, и современные моноблоки и планшетные компьютеры эту логику наглядно демонстрируют. Чем же смартфон отличается от компьютера? Главная часть этого устройства для пользователя, опять же – экран. Там вся информация, даже органы управления там. А что уж говорить о современных дисплеях…

Дисплей как основа

Всё идёт к тому, что в дисплей будут интегрировать всё. И сколько тогда встанет пользователю замена такого экрана? Точно немало, возможно, вскоре будет гораздо выгоднее приобрести новый смартфон, а старый даже не пытаться чинить. В последние годы дисплеи очень сильно изменились, сенсорный слой теперь практически в дисплее, разрешение матриц просто зашкаливает, уже много кто перешёл на более дорогую технологию OLED, экраны начали сгибать, сверлить в них отверстия в погоне за тенденциями дизайнерской моды. В дисплеи интегрировали дактилоскопические сканеры, дисплеи используются в качестве источника звука вместо традиционных динамиков.

Антенная для 5G

 

И вот уже кажется, что в дисплей интегрировать больше нечего, но у производителей на сей счёт свои планы. Так, корейская компания LG придумала, как ещё загрузить дисплей, какие дополнительные способы его использования можно выжать. Компания разработала метод внедрения в экран 5G-антенны, тем самым освободив дополнительное пространство в корпусе смартфона. Конечно, антенна не внутри дисплея, и интеграцией в полной мере это назвать нельзя, тонкая антенна приклеена на обратной столоне дисплея.

Чтобы устойчиво принимать сигнал сетей пятого поколения смартфону нужно 30 антенн, и они требуют больше места в корпусе, чем требовали антенны для 4G. Так что, производителям приходится выискивать любые свободные места для установки такого количества принимающих элементов. В этом свете решение LG выглядит очень даже практичным, оно позволяет существенно сэкономить место, кроме того, такая компоновка улучшит качество и стабильность приёма сигнала.

Антенна везде

Корейцы также заявили, что у них есть способ нанесения антенны в виде плёнки на заднюю панель смартфона. Это тоже будет способствовать улучшению приёма сигнала. Тем более, что задняя панель большая, места для антенны много. С другой стороны, антенна может мешать катушкам беспроводной зарядки. Что там будет в будущем, пока неясно, но LG, на всякий, уже получили патент на антенну в экране. Конечно, в следующем поколении LG V50 эта технология вряд ли появится, поскольку флагман выходит уже в мае, и антенна будет громоздкой. Но следующая генерация точно получит антенну в дисплее.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.