Samsung Galaxy Z Flip: следующая гибкая раскладушка станет доступной

Вот и завершилась CES, на которой было анонсировано и показано множество интересных продуктов. Правда, эта выставка больше ориентирована на общую электронику, потребительские товары, поэтому производители мобильных устройств уже устремили свои взоры на следующее мероприятие, которое больше заточено как раз под смартфоны и другие мобильные и носимые устройства. Компании решили, что перед новым MWC необходимо подогреть интерес публики, и Samsung не стала исключением. Привлекать внимание общественности производитель будет демонстрацией двух самых ожидаемых смартфонов. Первый смартфон – это раскладушка второй генерации, которая уже была показана узкому кругу избранных посетителей потребительской выставки. Там он демонстрировался под кодовым названием Galaxy Bloom. Что касается его коммерческого названия, то оно будет совсем другим.

Название «Bloom» новое устройство (в народе Fold 2) носит уже несколько месяцев, на CES он был анонсирован в качестве следующего складного устройства с гибким дисплеем. Представители компании заявили, что новинка будет представлена уже в феврале текущего года. Что касается необычного названия. То это, по словам источников, просто жесть уважения к компании Lacome, выпускающей косметику. И вправду, смартфон несколько напоминает пудреницу. Правда, такое название не сохранится у товарной версии смартфона. Источники сообщают, что Bloom является лишь внутренним кодовым именем, а на самом деле раскладушка выйдет на рынок под именем Z Flip.

Многие наблюдатели удивились такому выбору названия для смартфона. Примечательно, что ранее корейский производитель зарезервировал за собой литеру «Z» для одной из линеек смартфонов, которая оказалась провальной. Тогда ещё использовалась ОС Tizen. Но пару лет назад в сети поползли слухи о раскладном устройстве Galaxy Z. Тогда о нём говорили, как о первой на рынке раскладушке с гибким дисплеем. Однако к выводу на рынок смартфон благополучно переименовался в Galaxy Fold, что не уберегло его от провала.

В этот раз название сделали более нейтральным. То есть без всяких интриг – линейка Z, и форм-фактор Flip, всё просто и понятно. Однако, какое бы название для своего раскладного устройства не придумал Samsung, и какими бы характеристиками смартфон не обладал, если ценник на него не будет снижен, то очередной провал обеспечен. Популярность среди узкого круга фанатов – это вряд ли то, что ищет корейский технологический гигант.

В связи с этим наблюдатели начали копать в сторону стоимости будущего гибкого флагмана. Пока удалось выяснить, что, возможно, ценник Z Flip в Корее не будет превышать 870 долларов. Это очень хорошая новость, получается, что новинка будет даже дешевле, чем топовые версии iPhone. Если это правда, то уровень востребованности раскладушки может удивить даже самого производителя. Также есть информация, что новинка будет довольствоваться модемом 4G.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.