Значок 5G обманывает пользователей

Мобильные сети пятого поколения не дают покоя технологическим компаниям и сотовым операторам. Южная Корея, как оплот инноваций 5G развернула, не дожидаясь 2019 года, что касается остального мира, то он пока занят приготовлениями к запуску сетей нового стандарта. И пока идёт подготовка, в некоторых странах на этой стязе разгораются настоящие скандалы. К примеру, в Штатах даже началась реальная судебная баталия, которую затеяли два крупных оператора. И всё из-за небольшого значка «5G» в строке уведомлений, где операторы помещают свои логотипы и тип связи.

Впереди телеги

Некоторые из операторов, чтобы привлечь больше новых клиентов и не растерять старых, идут на некоторые хитрости, проводя своеобразный ребрендинг десятков миллионов смартфонов, которые работают с 4G сетями. AT&T, например, уже сейчас своим пользователям начинает показывать значки, которые показывают о якобы уже заработавшем новом поколении мобильной сети. Все смартфоны, которые работают с этим оператором, начали показывать вместо обычного LTE значок 5Ge. Объясняет компания это тем, что новые стандарты уже внедрены в их сети прошлого поколения, и что клиенты уже сейчас могут якобы получить все преимущества 5G, и только от компании AT&T.

Сначала новый значок начали показывать смартфоны марок Samsung и LG, затем оператор взялся переоформлять значки для iPhone, и после обновления системы до версии 12.1.2 все смартфоны будут показывать уже новую цифру. Сейчас такой логотип показывается на бетках новой iOS, и как только тестирование закончится, все айфоны станут показывать, что они якобы подключены к сети 5Ge.

И на днях оператор Sprint, работающий тоже в США, заявил, что подаёт на AT&T в суд, поскольку продвижение фейкового 5G сильно подрывает работу по развёртыванию и продвижению реальной сотовой сети 5G. Одним из пунктов в иске предоставлен опрос потребителей, в котором есть вопрос, считают ли они 5Ge таким же быстрым, как настоящий 5G. Более половины респондентов ответили утвердительно, и ещё 40 процентов уверены, что покупка смартфона у оператора сейчас предоставит им автоматически скорости 5G. И это является неправдой, то есть оператор вводит клиентов в заблуждение. Такое нечестное поведение AT&T, по мнению Спринта, сильно ударит по репутации реальной сети нового поколения, люди разочаруются в 5G раньше, чем реальный стандарт вообще заработает.

Оператор попросту обманывает потребителя, заявляя, что текущая версия 4G LTE уже работает в стандарте нового поколения, которую пользователи так ждут. Сеть, разумеется, старая, а буква E совершенно ничего не говорит пользователю, если перед ней красуется 5G. Потребитель обманываясь оператором продолжает покупать их услуги, и это наносит реальный ущерб потребителю. Пока AT&T оправдывается тем, что о чистом 5G не говорила клиентам, но говорит о 5G Evolution, и хоть пока новой сети нет, они уже к ней готовы.

Пользователи новых сетей получат почти гигабитные скорости интернета, что изменит многое в работе большинства сервисов. Теперь больше людей будет уходить в мобильный интернет, отказываясь от проводных технологий, поскольку скорости станут практически аналогичными, да и пинг тоже сравняется. Облачные сервисы получат мощный толчок для развития, ведь теперь по скорости перемещения файлов разница между локальным накопителем и облачным хранилищем исчезнет.

Какая скорость у 5G

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.