Xiaomi Qin 2: неприлично длинный экран и низкая цена

Как используется смартфон подавляющим большинством пользователей? Конечно же – сидят в социальных сетях, просматривают фильмы и фотографируются. Компания Xiaomi решила создать смартфон, который был бы максимально оптимизирован именно под эти цели. И у китайского производителя это получилось – стартовали продажи новой модели Qin 2, особенностью которой является очень вытянутый экран, который отлично подходит под формат фильмов, а также под новостные ленты социальных сетей. Несмотря на оригинальность и нестандартные пропорции дисплея, ценник на смартфон до неприличия низкий, по текущему курсу менее 70 долларов. А ведь это не какой-то ноунейм производитель, это качественная техника Xiaomi.

Для киношек и соцсетей

Данная модель компанией разрабатывалась и запускалась в производство не по стандартной схеме крупного производителя. Xiaomi запустила краудфандинговую компанию на одной из своих площадок, то есть пользователи инвестировали в будущий смартфон, и на собранные деньги компания запустила производство. При этом сумма, которую удалось собрать, превысила 1 миллион долларов. Пропорции уникального смартфона составляют 22:9, на данный момент, это самый длинный из существующих серийных смартфонов. Побит предыдущий рекорд соотношения 21:9. Подобные пропорции экранов оптимизированы под просмотр видеороликов и фильмов в интернете, также они прекрасно работают с новостными лентами соцсетей, поскольку на экране умещается больше информации, как на длинном китайском свитке.

Участникам краудфандинговой компании смартфон достался за 69 долларов, его сразу начали перекупать и выставлять на других торговых площадках типа AliExpress, где продавцы уже накидывали свои проценты, причём немалые. На Али такой смартфон продаётся за 98 долларов, на площадке JD продавцы просят за необычную модель 91 доллар. Цветовая гамма включает чёрную классику, розовый, ярко красный, а также голубой цвет. Корпус выполнен из пластика для удешевления смартфона, выглядит аппарат действительно бюджетно.

Экран, эргономика

Разумеется, чудес не бывает, и дешевизна Qin 2 обусловлена соответствующим аппаратным оснащением, дорогого и производительного железа внутри нет. Даже дисплей, помимо того, что он обладает нестандартными пропорциями, ничем примечательным больше похвастать не может. Диагональ 5.1”, бюджетного качества IPS матрица с разрешением 1440х720, что соответствует формату HD. Рамки вокруг дисплея довольно широкие, подбородок ещё больше. Что примечательно, на верней рамке нет фронтальной камеры, и никаких вырезов тоже нет, селфи-камера просто не положена этому смартфону.

За счёт небольшой диагонали экрана производителю удалось выдержать смартфон в приемлемых габаритах, в длину смартфон 13.3 сантиметра, 5.5 сантиметра в ширину и в толщину 8.6 миллиметра. Весит аппарат всего 105 грамм. Если сравнивать с другими смартфонами, то некоторые параметры близки к iPhone SE, который получил диагональ 4 дюйма. У того длина 12.4 сантиметра, ширина – 6 сантиметров и толщина – 8 миллиметров.

Начинка

Новинка в качестве ОС получила Android Go, судя по всему, без фирменной оболочки, во всяком случае, о неё нет упоминания, но на рендерах MIUI всё же видна. На борту установлен только 1 гигабайт оперативной памяти, накопитель ёмкостью 32 гигабайта, приёмника microSD карточек нет, так что, расширить хранилище не получится. Впрочем, облачные сервисы выдают бесплатно место под хранения файлов, которого хватит на очень многое.

В качестве пламенного мотора выступает процессор ультрабюджетного уровня UniSoc SC9832E, который производится по техпроцессу 28 нанометров. Процессор включает четыре ядра по 1.4 гигагерца, графический ускоритель Mali T820 и модуль LTE четвёртой категории.

Оснащение

Совсем без камеры смартфон не остался, и на тыльной панели имеется основной модуль с сенсором 5 мегапикселей. Оптика оснащена автофокусировкой. Дактилоскопический сканер не подвезли, так что, разблокировка будет только по PINу или графическому паролю. Автономность аппарату обеспечивает несъёмная батарея на 2100 мАч без поддержки скоростной зарядки, несмотря на то, что портUSB-C присутствует. Современный интерфейс USB редко используется на смартфонах дешевле 100 долларов. Также Qin 2 сохранил аналоговый разъём mini-jack для наушников, имеется инфракрасный порт, так что можно управлять бытовой техникой дома. Для этого есть даже фирменное приложение с простым названием «Mi пульт». Стандартный набор беспроводных интерфейсов, включая спутниковую навигацию, приёмник на две симки, в комплекте USB-C шнур, скрепка для симок и простенький силиконовый бампер.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.