Android-VPN: теперь браузер Opera

Смартфоны Android становятся более защищёнными и свободными в плане получения информации. Нет, не антивирусы здесь важны, большая их часть просто бесполезны, и даже вредны. Главный тренд в свете последних событий, это надёжные бесплатные сервисы VPN от именитых разработчиков. Вот и браузер Opera теперь предоставляет своим пользователям бесплатную услугу туннелирования интернет-трафика, защищая от всевозможных снифферов и подслушивающих провайдеров. Степень шифрования у сервиса весьма высокая 256 бит.

Что даёт VPN

На самом деле, VPN, это очень полезная штука, но исключительно от серьёзных разработчиков, которым вы доверяете. Если говорить простым языком, приложение VPN создаёт туннель, зашифрованный по максимуму, который начинается на вашем смартфоне, идёт напрямую до удалённого сервера Opera, а оттуда уже во внешнюю сеть до любого ресурса. Внутрь этого туннеля не может пробраться даже ваш провайдер. Конечно, данные через него всё же проходят, но для него они не несут никакого смысла, это просто поток бессмысленной информации. 256 бит не так просто взломать.

В последнее время людей всё больше стала беспокоить конфиденциальность в сети. Сегодня ни для кого не секрет, что многие компании используют наши персональные и личные данные для собственной выгоды, а в некоторых странах, это вопрос свободы. Так что, пользователи (а смартфоны теперь у каждого, и они подключены к интернету) стали искать надёжную защиту.

Новый сервис\приложение от Opera – это удобная программа. Которая не требует никаких ваших учётных записей, чтобы использовать собственный шифрованный тоннель. При этом можно выбрать сервера в нескольких странах. Сам браузер Opera не очень сильно распространён, особенно поубавилась доля у многих браузеров после появления творения Google. На сегодняшний день у Opera всего три с половиной процента общего рынка. Последние обновления браузера принесли очень много полезных функций, включая ночную тему, которая экономит энергию, поддержка работы с криптовалютами, есть возможность отключения cookie, да ещё и эффективный блокировщик рекламы.

Ещё раз – очень важно пользоваться VPN только от надёжных известных компаний, потому что сторонние разработчики не всегда ведут себя хорошо, очень многие были пойманы на том, что они продают ту информацию, которая проходит через их сервера. С Opera такого можно не опасаться, поскольку монетизация браузера идёт совсем по другим каналам, и VPN-сервис от этого никак не зависит.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.