Обзор Samsung Galaxy S TabPro: 12-дюймовый 2-в-1 планшет на Windows 10

Обзор Samsung Galaxy S TabPro: 12-дюймовый 2-в-1 планшет на Windows 10

Изюминкой компании Samsung на выставке CES 2016 стал 2-в-1 планшет Galaxy S TabPro, который сочетает в себе легкий вес и тонкий форм-фактор серии Samsung Galaxy Tab. Планшет Galaxy TabPro S выглядит многообещающим конкурентом Surface Pro 4.

Наиболее важной особенностью Samsung Galaxy S TabPro является операционная система Windows 10. Компания Samsung сделала верное решение, использовав современную ОС от Microsoft, которая полностью соответствует 2-в-1 устройству.

Обзор Samsung Galaxy S TabPro: 12-дюймовый 2-в-1 планшет на Windows 10

Основываясь на наших первых впечатлениях, мы можем утверждать, что Galaxy S TabPro невероятно легкий и тонкий. Толщина устройство составляет 6.3 мм, что на 26 процентов тоньше, чем Surface Pro 4 и на 9 процентов тоньше, чем iPad Pro. Также Galaxy S TabPro на 35 процентов легче, чем Surface Pro 4 и на 3 процента легче, чем iPad Pro.

С другой стороны, не совсем правильно сравнивать новый планшет от Samsung с вышеперечисленными устройствами, так как Surface Pro 4 и iPad Pro полностью выполнены из металла, в то время как Galaxy TabPro S имеет только металлический каркас.

Обзор Samsung Galaxy S TabPro: 12-дюймовый 2-в-1 планшет на Windows 10

В отличие от последних планшетом Surface, Galaxy TabPro S будет продаваться только с процессором 6-го поколения Core M. Как вы помните, устройства с чипом Core M поставляются без вентилятора.

Еще одним приятным бонусом Galaxy TabPro S является клавиатура-аксессуар, которая идет в комплекте с самим планшетом.

Представитель Samsung заявил, что компания выпустит Bluetooth ручку для устройства, однако она будет продаваться отдельно.

Обзор Samsung Galaxy S TabPro: 12-дюймовый 2-в-1 планшет на Windows 10

Одним из главных недостатков, а возможно для кого-то и преимущество, является то, что Galaxy TabPro S имеет только один USB Type C порт. Планшет не оборудован какими-либо другими USB разъемами или отдельным портом для зарядки. Конечно, данное решение отлично подходит под концепцию легкого и тонкого устройства, тем не менее, было бы намного приятней иметь по крайней мере два порта USB-C.

Samsung Galaxy TabPro S имеет свои положительные стороны, так и недостатки, однако прежде, чем делать окончательные выводы, мы бы хотели узнать стоимость, которая на данный момент неизвестна. Что касается даты выхода Galaxy TabPro S, производитель сказал «где-то в 2016 году». Основываясь на ценовой политики Samsung, мы предполагаем, что планшет будет состоять в ценовой категории вместе с iPad Pro.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.