Xiaomi Mi Mix Alpha: самый безрамочный смартфон бренда

Китайская компания Xiaomi подготовила к мероприятию на 24 сентября много новых и обновлённых продуктов, в том числе и новый смартфоны. Будет представлен Mi 9Pro, а также четвёртое поколение Mi Mix, у которого уже появилось второе название – «Alpha». Последние утечки в преддверии официального анонса раскрывают больше подробностей о грядущих продуктах.

Что известно

Тизер нового флагмана Alpha, который ранее эксперты называли Mi Mix4, был опубликован на официальном аккаунте компании в сети Weibo. В сопровождающем тексте сказано, что у нового смартфона будет самый безрамочный дизайн из всей гаммы бренда, дисплей будет занимать почти всю переднюю панель аппарата. Безрамочность стала модным трендом пару лет назад, и обороты тренда всё нарастают, производители оптимизируют компоновку, обирают фронтальную камеру, кто в выдвижной модуль, кто в каплевидный вырез, а кто в небольшое отверстие на экране. При этом практических преимуществ у подобного дизайна не очень много. Дело в том, что размера экрана пользователям не будет хватать никогда, это просто модный внешний вид. Если существуют разные по размеру диагонали модели, то смысла практического в безрамочности нет. Хочешь больше дисплея, покупай модель с большим экраном, а безрамочный в эксплуатации менее удобен.

Тем не менее, компания направилась по новому пути дизайна. На изображении смартфон стоит на книжной полке, демонстрируя грань, которая покрыта изогнутым стеклом в стиле «waterfall».

Камера и начинка

Предполагается, что новинка будет одним из немногих смартфонов, которые первыми получат новый сенсор, разработанный компанией Samsung с невероятным разрешением. 108-мегапиксельный сенсор корейцы представили совсем недавно, причём разработка велась как раз с китайской Xiaomi. На данный момент сенсор считается мощным конкурентом японскому 48-мегапиксельному датчику от Sony, установленному на многих смартфонах, выпущенных в текущем году. Один из таких смартфонов OnePlus 7 версии Pro. Есть информация, что под капотом у нового смартфона трудится самый мощный процессор для Андроид-устройств Snapdragon 855+. Что касается Mi 9Pro, то уже точно известно, что он получит этот же высокопроизводительный процессор, остальное, по слухам, будет как на стандартной версии. Также аккумулятор будет немного более ёмким, дизайн, тип размер и качество дисплея останется прежним.

Примечательно, что книги, в окружении которых находится новый смартфон Alpha (на тизере) являются носителями научной фантастики, которая ещё недавно была недосягаемой, а сегодня приходит в нашу жизнь, в том числе и с такими вот инновационными смартфонами. Скорее всего, это попытка намекнуть пользователям, что с выходом новой модели откроются и новые возможности

Похоже, это попытка Xiaomi показать, что ее новый смартфон каким-то образом откроет новые возможности. На этом же мероприятии ожидается анонс Mi TV – отличного умного телевизора нового формата. Новые смартфоны получат 11-ю версию фирменной оболочки MIUI.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.