Nut Pro 3: первый смартфон от разработчика TikTok

Сегодня выпустить собственный смартфон стало хорошим тоном для большинства технологических и интернет-компаний. Вот и TikTok Bytedance представила свой вариант смартфона, над которым работала уже довольно долгое время. Компания, которая разработала социальную сеть, сотрудничает с Smartisan – производителем смартфонов из Поднебесной. В планах альянса выпустить линейку моделей, охватывающую все ценовые категории. Сама компания Smartisan почти не присутствует на рынке за пределами своей страны, однако на домашнем рынке у неё своя армия поклонников, в основном из-за неординарного главы компании. Первым смартфоном будет Nut Pro3.

Характеристики

Первая модель является флагманской, во всяком случае, в плане уровня производительности железа. Внутри смартфона трудится топовый чипсет Snapdragon 855+ от компании Qualcomm, на борту 8 гигабайт оперативной памяти, накопитель на выбор – 128 гигабайт или 256. Экран диагональю 6.4 дюйма получил AMOLED матрицу с разрешением 2340х1080 и каплевидный вырез под фронтальную камеру.

Что касается фотовозможностей, то тыльная камера состоит из четырёх модулей: главный модуль получил сенсор на 48 мегапикселей, второй на 13 мегапикселей и широкоугольную оптику, третий – на 8 мегапикселей и телескопическую оптику и четвёртый на 5 мегапикселей для макросъёмки. Программное обеспечение камеры получило алгоритм, исправляющий искажения от применения широкоугольной оптики. Фронтальная камера имеет сенсор на 20 мегапикселей.

Автономность смартфона обеспечивает аккумулятор на 4000 мАч, который поддерживает скоростную зарядку. Из интерфейсов есть разъём USB-C, аналоговый разъём mini-jack для наушников не завезли, видимо, компания хочет быть похожей на лидеров рынка. Но вот отсутствие NFC не очень этому способствует. О версии Андроид, на котором будет работать смартфон, тоже пока производитель молчит, скорее всего, это будет последний, десятый Андроид.

Доступность

Поскольку Bytedance участвует в самом процессе разработки, то третий Nut Pro (почему 3, если он первый?), то на смартфоне будет возможность запускать версию соцсети для Поднебесной — это Douyin, китайский аналог TikTok. Причём запускается сеть с экрана блокировки свайпом вверх. Также в смартфоне реализованы неплохие функции и инструменты по обработки видео, можно применять к имеющимся роликам любого размера различные фильтры. Кроме того, наблюдатели ожидают, что смартфон будет напичкан огромным количеством предустановленных приложений, а также сервисами Bytedance.

Смартфон сейчас доступен только в Поднебесной, его стоимость в переводе на американскую валюту составляет 380-400 долларов. Поступит ли модель на рынки других стран, пока сообщений нет, впрочем, шансов тоже практически нет, покупка такого смартфона возможно только онлайн на китайских сервисах. Однако не исключено, что модель появится у соседей, то есть в Индии, поскольку в этой стране соцсеть TikTok довольно популярна и имеет большую армию пользователей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.