Xiaomi готовит смартфон с камерой 64 мегапикселей

Мобильные устройства, в частности, смартфоны, перестали быть просто звонилками, это целые медиацентры, игровые консоли, а для некоторых это ещё фото и видеостудии. Мобильные камеры становятся всё более совершенными, и по качеству съёмки уже практически не уступают потребительским специализированным аппаратам. Конечно, до профессиональных камер смартфонам ещё очень далеко, физические законы не перепрыгнуть, тем не менее, очень многие покупатели мобильников обязательно поинтересуются качеством камер, вернее, количеством мегапикселей.

Склолько вешать в пикселях

Да, в каком-то смысле количество мегапикселей влияет на качество съёмки, но это совершенно не обязательное условие. Вспомним, какие смартфоны сейчас в топе по фотовозможностям, и сколько мегапикселей в сенсорах их камер. Окажется, что 12-мегапиксельный сенсор на камере iPhone X выдаёт в разы лучшее качество фотографий, чем 48-мегапиксельная камера на смартфоне от китайского производителя. Тем не менее, гонка мегапикселей продолжается, правда, в основном среди амбициозных ноунеймов и середнячков, лидеры же поднимают этот параметр неспеша. Так, по данным источников, Xiaomi готовится выпустить смартфон, с камерой на 64 мегапикселя (основная камера).

Больше – лучше?

Это стало известно по коду обновлённой оболочки MIUI 10, там есть упоминания об некоем ультрапиксельном продвинутом режиме с разрешением 64 мегапикселя. Кроме того, есть ссылка на камеру с двумя модулями. Сейчас 64 мегапикселя имеет только один сенсор в мире, его недавно представила корейская компания Samsung. Но размер пикселя там всего 0,8 мкм, что довольно мало, и все 64 мегапикселя он может выдавать на фотографиях только в условиях отличной освещённости. Обычные условия освещения сразу срезают количество мегапикселей вчетверо, поскольку сенсор автоматически объединяет пиксели для более качественного снимка размером 16 мегапикселей.

Новый сенсор в смартфоне от Xiaomi будет способен писать видео в разрешении 1080p или Full HD на скорости 480 fps, что позволит создавать ролики с довольно плавным замедлением. Кроме того, сенсор GW1 от Samsung поддерживает диапазон до 100 децибел HDR, тогда как в обычных смартфонах этот параметр не превышает 60 децибел. Для сравнения – глаз человека показывает результат в 120 децибел, больший диапазон люди не различают.

Примечательно, что сенсор разработала и производит компания Samsung, но у нового флагмана – десятого Galaxy Note камера не получит его. Почему корейцы не желают ставить самый ёмкий сенсор в свои камеры, непонятно, но мы его всё равно увидим в смартфоне от Xiaomi. Скорее всего, устройство выйдет под брендом Redmi, поскольку недавно была обнаружена утечка, издание Ice Universe в сети Weibo опубликовало информацию о некоем устройстве марки с камерой на 64 мегапикселя. Кстати, Samsung всё же может использовать этот сенсор, но только не на флагманах, а на смартфоне-середнячке Galaxy A70.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.