Почему внутренняя память смартфона лучше, чем MicroSD карта?

Почему внутренняя память смартфона лучше, чем MicroSD карта?

Каждый человек, при покупке нового смартфона, задается вопросом: зачем мне платить больше денег за смартфон с 32 Гб памяти, если я могу купить базовую модель и использовать карту памяти MicroSD? Конечно, некоторые смартфоны не поддерживают расширение памяти, однако большинство мобильных устройств предлагают данную особенность.

Я безумно обрадовался после того, как узнал, что Samsung Galaxy S7 имеет слот для MicroSD карт. Я полностью понимаю любителей устройств Samsung, которые были разочарованы предыдущим поколением флагмана, в основном из-за отсутствия поддержки MicroSD карт.

Тем не менее, MicroSD карта не способна решить все проблемы с памятью смартфона. Если вы думаете, что карта памяти на 32 Гб является эквивалентом 32 Гб встроенной памяти смартфона, вынуждены вас разочаровать. Было бы слишком просто и экономично для пользователей использовать подобную стратегию. Сейчас мы объясним, почему 32 + 32 не может быть 64, если дело касается внутренней и внешней памяти смартфона.

Почему внутренняя память смартфона лучше, чем MicroSD карта?

Стоит обратить внимание, что, при покупке смартфона на 32 Гб, вы не получаете память в полном объеме, то есть все 32 Гб, поскольку системные файлы занимают достаточно много места.

Смартфоны с версией операционной системы не младше Lollipop и Kitkat и поддержкой MicroSD карт предлагают возможность скопировать фотографии и другие файлы в память MicroSD. При этом приложения или игры могут быть установлены только во внутреннюю память мобильного устройства.

Самая последняя версия Android 6.0 Marshmallow позволяет использовать внешние карты памяти MicroSD, как часть внутренней памяти. Однако это палка о двух концах. Во-первых, не все производители позволяют использовать новую функцию на своих смартфонах. Во-вторых, не все приложения могут быть установлены на карту MicroSD, а тем приложениям, которым посчастливилось, работают значительно медленней, чем приложения на внутренней памяти смартфона.

Почему внутренняя память смартфона лучше, чем MicroSD карта?

Например, владельцы вышеупомянутого Galaxy S7 не имеют возможность использовать карту памяти MicroSD в качестве внутренней памяти, даже несмотря на то, что смартфон работает на Android 6.0 Marshmallow. Таким образом, пользователи Galaxy S7 могут хранить фотографии и видео на карте памяти MicroSD, но не приложения и игры.

Еще одно существенное отличие между памятью MicroSD и внутренней памятью заключается в скорости работы. Память MicroSD никогда не будет работать так быстро, как внутренняя память устройства, просто потому, что карта памяти MicroSD имеет 8 контактных разъема, в то время как внутренняя память предлагает более чем в два раза больше.

Смартфон на 16 ГБ может быть достаточно хорошим устройством для большинства людей. Однако, если вы любите фотографировать или записывать видео, вам нужно будет позаботиться о карте памяти MicroSD. Если же вы являетесь мобильным геймером, и устанавливаете большое количество игр, тогда вам необходим смартфон с большим количеством встроенной памяти, по крайней мере 32 Гб.

Что вы думаете об этом? Вы используете смартфон на 16 Гб + 32 Гб MicroSD или другой вариант? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Комментарии

  1. Николай

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.