Новые камерофоны P30 и P30 Pro от Huawei

Смартфоны в последнее время перестали быть для большинства пользователей просто телефонами, даже умными. Если небольшой круг геймеров, ещё меньше, использующих смартфоны в качестве навигаторов, звонят чисто по сотовой связи уже очень немногие. Но самая многочисленная группа, это те, для кого смартфон является не умным телефоном, но умной камерой. Все социальные сети переполнены фотографиями, селфи и обычными, снятыми на смартфон. Ролики YouTube сплош и рядом сняты на мобильные камеры. Главным качеством теперь для смартфонов является хорошая камера, и процессор, который бы смог все фотографии отправить в любимые социальные сети. В этом плане новинка от Huawei очень обрадует любителей фотографии, серия новых P30, как раз являются, скорее, камерофонами, а не смартфонами.

Камеры

Аппараты P30 и ПРО версия получили большие экраны с небольшим вырезом под селфи камеру, рамки довольно тонкие. С передней панелью разобрались, тем более что всю её площадь занимает дисплей. Что же у нас на задней панели, а там у нас основная камера, которая получила три модуля. По заявлению производителя, эта камера способна делать фотографии высочайшего качества, причём даже в условиях недостаточной освещённости. Кроме того, оптика и диафрагмы со стабилизацией настроены так, что качество не ухудшается без штатива, и есть возможность выставлять длинные выдержки без опасения смазывания кадра. Также камеры обеспечивают тройной зум.

Один модуль получил сенсор на 40 мегапикселей, и широкоугольную оптику, диафрагма 1.6, второй модуль с сенсором 16 мегапикселей получил сверхширокоугольную оптику, диафрагма 2.2, третий модуль получил сенсор на 8 мегапикселей и оптику с зумом 3x, диафрагма 2.4. разработчик отмечает, что при нехватке трёхкратного приближения можно воспользоваться гибридным режимом. Это сочетание цифрового зума и оптического, приближение получается пятикратным. Камеры у обеих версий оснащены множество современных технологий по максимальному сбору информации о сценариях кадра, включая точную глубину. Это позволяет быстро распознавать лица, а также имитировать эффект боке и прочие эффекты.

Версия Pro имеет немного отличий: второй модуль с сенсором на 20 мегапикселей, в третьем сенсор тот же, оптика тоже, но диафрагма 3.4. Модуль с зумом имеет перископную конструкцию, поэтому места много не занимает. Зум у старшей версии пятикратный оптический или же десятикратный гибридный. При этом камера может выдавать и большее приближение, если воспользоваться цифровым зумом – это 50x увеличение.

Характеристики, железная начинка

Экран Pro-смартфона имеет диагональ шесть с половиной дюймов, разрешение изогнутой OLED матрицы составляет 2340х1080. Стандарт защиты здесь IP68, автономность обеспечивает аккумулятор на 4200 мАч. Стандартная версия получила экран диагональю 6.1 дюйма, разрешение матрицы такое же, батарея чуть поменьше – 3650 мАч, а защита по стандарту IP53. В качестве основы железной начинки выступает фирменный чипсет Kirin 980, фронтальная камера с сенсором на 32 мегапикселя. Имеется дактилоскопический сканер, интегрированный в экран. Из интерфейсов USB-C, есть поддержка скоростной зарядки.

На борту базовой версии 6 гигабайт оперативной памяти, накопитель на 64 гигабайта. P30 Pro получил 8 гигабайт ОЗУ и накопитель на 128 гигабайт. Также есть версии с более ёмкими накопителями, вплоть до полтерабайта. Ценник на P30 начинается с 800 евро, P30 Pro с тысячи евро.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.