Vivo Nex 3: полное отсутствие кнопок и экран на всю фронтальную панель

Ранее некоторые производители, в том числе и Vivo, уже пробовали запускать совершенно бескнопочные варианты смартфонов, но, помимо «вау» эффекта эти модели больше не смогли ничего вызвать. Видимо, это был лишь пробный шар для анализа реакции рынка, и реакция компании понравилась. Теперь Vivo представила новое поколение смартфона, лишённого физических кнопок Nex 3 и его 5G модификацию. Что интересного можно разглядеть, и какие характеристики предлагает пользователям новый флагман китайской компании?

Железная начинка

Обе версии новинки (5G и обычная) Nex 3 получили самый мощный процессор для Андроид смартфонов – Snapdragon 855+ от компании Qualcomm, при этом для максимального раскрытия потенциала высокопроизводительного чипсета, смартфон оснастили испарительной камерой, то есть система охлаждения здесь продвинутая, и процессор греться не будет даже под высокой нагрузкой. Базовая модель, которая имеет модем 4G, получила 8 гигабайт оперативной памяти и накопитель ёмкостью 128 гигабайт. Версия с поддержкой сетей пятого поколения на борту несёт 12 гигабайт оперативной памяти и накопитель ёмкостью 256 гигабайт. Батарея у обеих версий на 4500 мАч, имеется поддержка Super FlashCharge – скоростной 44-ваттной зарядки. Дактилоскопический сканер интегрирован в экран.

Что касается экрана, то у базового Nex 3 диагональ 6.8 дюйма, матрица Super AMOLED, рамок нет, экран сгибается на грани смартфона – так называемый экран-водопад. Компания заявляет, что дисплей занимает на фронтальной панели 99.6 процента всей площади. Есть ещё одна особенность у новинки – полное отсутствие кнопок, то есть физических органов управления, кнопка питания (блокировки\включения), а также качелька громкости стали сенсорными по технологии Touch Sense. При этом кнопки для пользователя тактильно остаются как обычные, потому что в них встроена система обратной связи, которая имитирует тактильное ощущение обычной физической кнопки.

На системе обратной связи работает ещё одна технология – XAxis Haptic. Она обеспечивает умную вибрацию в игровых приложениях, а также при наборе текстов и при прочих сценариях. Камера у новинки тройная, основной сенсор на 64 мегапикселя ISOCELL, вспомогательные модули получили сенсоры на 13 мегапикселей, один модуль с широкоугольной оптикой, второй – с телеобъективом. Селфи камера встроена в выдвижной модуль, сенсор установлен на 16 мегапикселей.

Продажи новинки стартуют уже через несколько дней, сначала смартфон станет доступен в Азии, затем его можно будет купить и в остальных странах. Начальная версия 8\128 4G получит ценник в 707 долларов, смартфон с 5G модулем будет стоить 810 долларов. Топовая модификация 12\256\5G будет продаваться по цене 877 долларов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.