Смартфоны Samsung с графикой AMD Radeon

Пользователи компьютеров знают, что за графическую систему отвечают в основном три главные технологии или процессоры трёх компаний: это Nvidia, AMD и Intel. Первые две выпускают мощные дискретные видеокарты, которые используются для профессиональных вычислений, а также в игровых системах. Последняя компании отметилась только интегрированными решениями, которые обеспечивают базовые возможности компьютеров в плане графики. AMD Radeon также выпускает интегрированную графику, которая превосходит все остальные.

Так вот, графические процессоры AMD Radeon, возможно, скоро появятся и в смартфонах, а также на планшетах. Возможным это станет благодаря сотрудничеству Samsung и AMD. Корейская компания заинтересована в лицензии на графические технологии, чтобы применять из в своих мобильных устройствах. Здесь эксперты рассмотрели два варианта развития событий. Первый предполагает использование технологии Radeon для создания топовых процессоров Exynos. Второй вариант – Samsung получает доступ к патентам, и на их основе разрабатывает собственные графические технологии.

Корейская компания производит собственные мобильные процессоры около десяти лет, и все чипы Exynos всегда оснащались ARM ядрами и графикой от Mali, реже Imagination PowerVR. По всей вероятности, партнёрство с американской компанией AMD сделает возможным применение технологий Radeon в новых чипах Samsung, и пользователи увидят смартфоны с мощной графикой. Впрочем, официальные сообщения крайне скудны, чтобы делать далеко идущие выводы. И вообще, пока никто не может сказать, насколько тесным будет сотрудничество, и принесёт ли выгоду\положительные изменения технология Radeon в смартфоны.

У самого же американского чипмейкера в этом плане всё в порядке, его графику используют лучшие игровые приставки последнего поколения, также немало игровых настольных систем с графикой AMD, множество рабочих станций и даже последний Mac Pro. В последних мобильных процессорах Ryzen, устанавливаемых в ноутбуки, графика интегрирована Radeon Vega, существенно превосходящая интегрированные решения Intel UHD. Сможет ли Intel изменить ситуацию с выпуском GPU Gen11, неизвестно, но к тому времени AMD снова что-то выкатит новое, более мощное.

Многие эксперты скептически относятся к тому, что мы когда-либо увидим Radeon в процессорах корейской компании, скорее всего, на основе патентов будет создаваться своё ядро GPU. Впрочем, Samsung работает над новой графикой семь последних лет, и сотрудничество просто нужно для сверки часов, то есть, чтобы не попасть под иски. Но тот факт, что в скором времени на суд потребителей выкатят более мощные графические решения от корейцев, греет душу мобильным геймерам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.