Vivo готовит к выпуску бескнопочный смартфон

В связи с новым трендом на совершенно чистый экран, который бы занимал все 100 процентов передней панели, производители начали искать, в каком бы месте разместить фронтальную камеру, датчики и разговорный динамик. В своё время Джони Айв, теперь уже бывший глава дизайнерского отдела компании Apple, заявлял, что уже несколько лет назад хотел, чтобы iPhone выглядел как цельный лист стекла. Прошло много времени, а с купертиновскими смартфонами такой метаморфозы так и не случилось, но зато китайские производители на этом поприще уже не новички. Ice Universe – источник многих правдивых утечек, опубликовал некоторую интересную информацию о полноэкранных бескнопочных смартфонах.

По его утверждению, в текущем году корейская компания Samsung заморозила проект FullDisplay 2, в рамках которого производитель разрабатывал смартфон, оснащённый экраном, который полностью покрывает всю фронтальную панель устройства, при этом не имеет вкраплений, вырезов, чёлок, отверстий и прочее. Решение, по мнению экспертов, крайне ошибочное со стороны технологического гиганта, поскольку подобный смартфон от такого бренда был бы кстати, поскольку китайцы всё равно его сделают. Несколько компаний из Поднебесной роют в этом направлении, и свежие рендеры показывают, что компания Vivo уже в шаге от создания нового полноэкранного смартфона, который, возможно, получит название NEX 2.

На рендерах показано мобильное устройство, которое имеет экран на всю фронтальную панель, края при этом загнуты за грани, и на них нет никаких отверстий и кнопок. В верхней части имеется тончайшая рамка, видимо, в неё будет интегрирован разговорный динамик. Также имеется тонкий подбородок (это технологическая необходимость, там шлейфы и прочее). В предыдущем поколении NEX фронтальная камера была встроена в выдвижной модуль, то в новой версии логично было бы ожидать аналогичного решения. Конечно, есть ещё альтернативный вариант, который только недавно был продемонстрирован – подэкранная камера. В принципе, если не позиционировать свой смартфон в качестве камерофона, то текущий уровень развития этой технологии вполне позволяет сделать камеру под экраном с удовлетворительным качеством съёмки.

Что касается дактилоскопического сканера, то его можно установить на стандартное место на тыльной стороне, а можно интегрировать в экран, как это сделали уже некоторые компании. В общем, на сегодняшний день уже есть все условия, чтобы выпускать по-настоящему полноэкранные смартфоны. С верхней тонкой рамкой тоже можно разобраться, если сделать вместо разговорного динамика звучащий дисплей.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.