Mi Charge Turbo: самая быстрая бесконтактная зарядка от Xiaomi

Смартфоны призваны сделать человека более мобильным, и так. На первый взгляд и произошло: теперь связь всегда с тобой, где бы ты ни был, не нужно сидеть дома или в офисе, ждать звонка, даже интернет всегда с собой, и можно посетить любой сайт, проверить электронную почку хоть в транспорте. Но вот беда, смартфону нужна энергия, а она есть только в розетке, потому что аккумуляторов надолго не хватает. То есть получается, что человек так и не стал мобильным, просто вместо провода связи, теперь он привязан проводом электричества. Тем не менее, удобство смартфонов это не умаляет.

Лучше быстро заряжать

Что же касается аккумуляторов в смартфонах, то они развивались и развиваются гораздо медленнее, чем остальные компоненты мобильных устройств. Смартфоны стали очень мощными, экраны большими, это всё требует повышенного питания. Производители же советуют меньше использовать ресурсоёмких приложений или устанавливают большие батареи, чтобы немного увеличить автономность. Есть, конечно, и другой способ – это сделать зарядку смартфона сверхскоростной, тогда полезное время существенно увеличится. Самый удобный вариант зарядки – это бесконтактный, не нужно мучится с проводами, со штекером, который со временем может разболтаться и выйти из строя. А с беспроводной станцией просто положил устройство на площадку. И через некоторое время снова можно пользоваться.

Быстрая зарядка

Производители не почивают на лаврах, и стараются делать всё возможное, чтобы предложить лучшее. Сейчас некоторые компании уже работают над внедрением технологий, которые позволят в будущем заряжать аккумуляторы очень быстро, к примеру, готовится 120-ваттная зарядка, способная 4000 мАч восполнить всего за 15 и менее минут. Но это проводные технологии, а что же с бесконтактными? На данный момент самые мощные из них могут похвастать 20 ваттами. Xiaomi представила новинку, планка мощности которой поднялась до 30 ватт, более того, в ближайшее время компания выведет на рынок зарядное бесконтактное устройство мощностью 40 ватт.

По словам представителей китайского производителя, первый смартфон, который получит поддержку скоростной 30-ваттной зарядки, будет модель Mi9 Pro с модемом 5G. Такая станция сможет зарядить батарею на 4000 мАч на половину менее чем за полчаса, а полностью восполнить энергию менее чем за 70 минут. При этом, помимо колоссальной скорости зарядки, новая технология станет самой эффективной в сегменте, поскольку будет меньше греть воздух вокруг. Кроме того, устройство имеет интерфейс Bluetooth, чтобы сопрягаться со смартфоном контролируя эффективность зарядки, и следя за тем, чтобы аппарат не отключился во время зарядки.

Провода новой станции тоже не чужды, одновременно она сможет быстро заряжать устройства и по USB-C, также поддерживается обратная зарядка. В комплекте с новым смартфоном компания предлагает специальную подставку в мощной зарядке на 30 ватт с системой охлаждения и дополнительно панель 20-ваттной зарядки. Через некоторое время можно будет ожидать появление зарядки мощностью 40 ватт, причём новая станция уже разработана и проходит тестирование. Точных сроков появления на рынке компания не озвучила.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Посмотрите на эти материалы:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.